Стадион "Национал", Бухарест, Румыния
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Стадион "Национал" в румынской столице — это место проведения трех матчей группового этапа и одной встречи 1/8 финала. Посетить их смогут не более 33% зрителей от общей заполняемости стадиона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Арена "Национал" стоит на месте старого Национального стадиона, где играла сборная Румынии. Старый стадион повидал два концерта Майкла Джексона и знаменитую победу над Италией в отборочном матче чемпионата Европы-1984.

На строительство нового стадиона потратили 234 млн евро, из них 20 млн — на возведение раздвижной крыши, которая открывается и закрывается всего за 15 минут.

В 2012 году на этом сиадионе прошел испанский финал Лиги Европы, в котором мадридский "Атлетико" разгромил "Атлетик" со счетом 3:0. Причечательно, что для аргентинского специалиста Диего Симеоне этот трофей стал первым в качестве главного тренера "индейцев".

Визитная карточка

Название: "Национал"
Вместимость: 55 600 зрителей (разрешено от 25 до 33%)
Вновь открыт: в 2011 году
Хозяева: "Стяуа", "Динамо" Бухарест, сборная Румынии
До центра города: около 5 км

Матчи

13 июня: Австрия — Северная Македония
17 июня: Украина — Северная Македония
21 июня: Украина — Австрия
28 июня: матч 1/8 финала

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form