Стадион "Олимпико", Рим, Италия
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Знаменитый римский "Олимпико" выбрали местом проведения матча открытия ЕВРО-2020 — Турция-Италия, который состоится 11 июня. Также стадион в Риме примет еще два матча группового турнира и четвертьфинал. С точным числом зрителей, которых будут пускать на арену, организаторы пока не определились — ожидается, что заполняемость составит 25-33%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Домашняя арена "Ромы" и "Лацио" примет три матча группового этапа ЕВРО-2020 и четвертьфинал. Итальянский стадион станет на этом турнире одним из немногих "динозавров" из прошлого тысячелетия.

Арена в Риме имеет самую богатую историю. Да и с точки зрения туристов это один из самых привлекательных городов чемпионата. Стадион в Вечном городе начали строить в 1927 году при поддержке итальянского диктатора Бенито Муссолини. "Олимпико" помнит легендарные матчи: здесь были сыграны финалы ЕВРО-1968 и ЕВРО-1980, ЧМ-1990 и четыре финала Кубка/Лиги чемпионов (1977, 1984, 1996, 2009).

Рядом с ареной возвышается "Обелиск Муссолини", и тут же на мозаичном полу можно найти надписи типа "Много врагов, много чести", "Дуче, нашу юность Вам посвящаем". А мраморные статуи неподалеку в античном стиле прославляют идеи 40-х годов прошлого века. Словом, место историческое, но определенное неудобство стадиона в том, что рядом с ним нет метро. Вы можете добраться исключительно наземным транспортом, однако если есть время, а погода располагает, то лучший вариант — неспешная прогулка до арены вдоль реки Тибр.

Визитная карточка

Название: "Олимпико"
Вместимость: 72 698 зрителей (разрешено от 25 до 33%)
Открыт: в 1937 году
Хозяева: "Рома", "Лацио"
До центра города: около 5 км

Матчи

11 июня: Турция — Италия
16 июня: Италия — Швейцария
20 июня: Италия — Уэльс
3 июля: матч 1/4 финала

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form