Стадион "Уэмбли", Лондон, Англия
Foto: AP/Scanpix/LETA

"Уэмбли" — главный стадион ЕВРО-2020. Там пройдут аж восемь матчей — три игры группового этапа, два поединка 1/8 финала, два полуфинала и финал. Тем не менее за праздником футбола на этой шикарной арене смогут наблюдать не более 25% зрителей от общей вместимости стадиона — решение местных властей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Уэмбли" — исторический памятник футболу, построенный его же прародителями. Первичный вариант стадиона просуществовал ровно 80 лет. За это время здесь было проведено пять финалов Кубка европейских чемпионов, матчи летних Олимпийских игр 1948 года, чемпионата мира по футболу-1966 и чемпионата Европы-1996.

Строительство арены началось в 2003 году на месте легендарного Empire Stadium. На возведение новой арены потребовалась рекордная сумма в 798 млн фунтов (1,59 млрд долларов по курсу 2007 года). После перестройки и открытия в 2007 году самый крупный стадион Великобритании принял 21 млн зрителей. Ныне знаменитые парные башни старой арены сменила гигантская 315-метровая арка, которая возвышается над ареной на высоте 133 метров.

Эта арка попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная структура крыши с отсутствием креплений. Удивительно, но эта незакрепленная арка удерживает вес всей северной кровли стадиона. Также на нее ложится чуть более 60% веса выдвижной южной крыши.

Визитная карточка

Название: "Уэмбли"
Вместимость: 90 000 зрителей (разрешено 25%)
Открыт после реновации: в 2007 году
Хозяева: сборная Англии

Матчи

13 июня: Англия — Хорватия
18 июня: Англия — Шотландия
22 июня: Чехия — Англия
26 июня: матч 1/8 финала
29 июня: матч 1/8 финала
6 июля: полуфинал
7 июля: полуфинал
11 июля: финал

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form