Аболс: играли только последние десять минут
Foto: F64

По окончании матча регулярного чемпионата КХЛ, в котором рижские динамовцы вчера потерпели очередное поражение уступив подмосковному "Атланту" (4:5), наставники команд поделились своими комментариями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не могу сказать, что мы играли хорошо. Может только последние десять минут, когда забросили вторую шайбу, появились эмоции и команда стала играть. Первые два периода прошли впустую, плюс еще мы допустили большое число ошибок в обороне. Тоже самое можно сказать о передачах — катастрофически много неточных пасов с нашей стороны.

Для нашей команды эмоции всегда были очень важным фактором, начиная с первого сезона в КХЛ. Если нет такого большого мастерства и еще не хватает эмоций, да отстутствует боевой дух — командной игры попросту нет. С подобным раскладом трудно рассчитывать на борьбу с любым противником", — констатировал главный тренер рижан Артис Аболс.

Отвечая на вопрос, почему в качестве второго вратаря на игру был заявлен травмированный Телльквист, а не молодой Кристерс Гудлевскис, Аболс ответил: "Гудлевскис сегодня в три часа  играл за "Ригу", а у нас в ворота встал сильнейший из оставшихся в строю. В дальнейшем можно попробовать и Гудлевскиса поставить основным".

Главный тренер "Атланта" Сергей Светлов отметил следующее: "Хорошая игра была. В общем-то, мы ее уверенно контролировали, вели 5:1, но в последнем отрезке игра обострилась, соперник почувствовал нашу слабинку, чуть расслабились. Пошел активный хоккей, команда чуть дрогнула. Так-то три гола совершенно не нужных в нашу сторону. От хорошей игры с хорошим настроением какой-то плохой осадок остался.

Но, тем не менее, победа у нас. Я очень доволен тремя очками. "Динамо" — очень сильный соперник, мобильный, хороший. В общем-то, выиграть в Риге не так легко. Так что я очень доволен".

Динамо Р — Атлант 4:5

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс Динамо Кристер Гудлевскис КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form