Rīgas Dinamo - Admiral
Foto: DELFI

По окончании календарной встречи чемпионата КХЛ между рижским "Динамо" и владивостокским "Адмиралом" (2:5) наставники команд дали свои комментарии игре на послематчевой пресс-конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс признался, что его команде этот матч явно не удался: "Не хочу оправдывать нашу сегодняшнюю игру. Понятно, бывают матчи, когда все валится из рук, но вот сегодня в нашей команде у всех все валилось из рук".

"Опять плохо начали игру, потом пытались что-то исправить. Но как бы это объяснить… Бывает, когда у кого-то что-то получается и ты меняешь тройки с расчетом на лучшее. Но если у всей команды ничего не получается… Здесь трудно комментировать.

В третьем периоде что-то вроде бы стало получаться, но опять пропустили. В концовке забили каких-то два гола, а показали этим на самом деле только то, что играем очень неровно. Особенно, если вспомнить наш предыдущий матч ( в Челябинске — Прим.).

Скажем, можем один период провести плохо, два — хорошо. Или один матч сыграть плохо, а следующий — хорошо. Все это указывает лишь на то, что мы способны обыграть любую команду в этой лиге, как и на то, что мы не можем обыграть самих себя", — заключил свой комментарий Аболс.

Вопрос журналиста Sports.ru, что значит "опять плохо начали", которое длится уже на протяжении семи матчей, заставил наставника рижского "Динамо" задуматься всерьез. После паузы последовал ответ: "Если бы мы третий период плохо играли, можно было сказать — сил не хватает. Но такого нет! И если бы я мог сразу ответить, в чем причина, мы бы так эти семь игр не начинали".

Рудевой "Адмирала" Сергей Светлов после победы сказал следующее: "В целом, игрой доволен. Создавали моменты и удачно использовали. Благодарен команде, все сыграли хорошо впереди и сзади. На сегодня для нас — это очень важная победа, оставляющая шансы бороться за плей-офф".

На вопрос, не считает ли тренер "Адмирала", что в Риге его команде во многом сопутствовал фактор удачи (это и необязательное удаление Бегова, и фантастическая реализация моментов, и 4 штанги у рижан), Сетлов ответил: "Так каждую победу можно анализировать. Везет ведь тому, кому везет. Фактор удачи всегда присутствует. Хорошо играешь, моменты появляются, ты их используешь — удача на твоей стороне. Ее еще надо заработать. Так просто никому ничего не дается".

Хайлайт матча "Динамо" (Р) — "Адмирал" 2:5

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form