Аболс: после третьего гола сил отыграться не было
Foto: LETA

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели дома очередной календарный матч в рамках чемпионата КХЛ и уступили новосибирской "Сибири" (2:3). По окончании встречи наставники команд Артис Аболс и Дмитрий Квартальнов дали свои оценки прошедшей игре.

"Здорово, что мы победили. В двух последних матчах по буллитам проигрывали. В Риге всегда играть сложно, но мне сегодня понравилась наша атака. Даже, когда повели в счете 3:2, продолжать играть в том же ключе. Надо вот только немножко поработать все-таки над завершением, а то у нас какой-то сумбур, суетимся. А так, в общем-то, игра понравилась, особенно третий период", — отметил главный тренер "Сибири" Дмитрий Квартальнов..

Артис Аболс высказался так: "Идет тяжелая борьба за попадание в плей-офф. "Сибирь" была агрессивнее, активнее и быстрее нас. Боролись, чтоб хотя бы сохранить ничейный счет, но наше нападение сегодня выглядело слабо. И когда в третьем периоде соперник поймал нас на контратаке, сил отыграться у нас уже не оказалось".

Наставника рижан попросили оценить дебют Дарзиньша против "Сибири", на что Аболс ответил следующее: "Чудес от него мы не ждали. Он ведь давно не играл из-за травмы. Ничем особенным не выделялся, хотя в первом периоде пытался брать на себя инициативу. Потом, видимо, подсел, но примерно этого мы и ждали".

Чемпионат КХЛ-2013/14:

Динамо Рига — Сибирь Новосибирск 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)
Шайбы: 1:0 Хашчак (Скворцов, Щехура, 10.21). 1:1 Моня (Лехтеря, Мартынов, 14.57-бол). 2:1 Робинсон (Хашчак, 27.12-бол). 2:2 Копейкин (Мартынов, 35.15). 2:3 Губин (Санников, 42.38).

Броски: 11-38
Вратари: Седлачек — Беспалов.
Штраф: 8-8
17 января. Рига. "Арена-Рига". 9 570 зрителей.

Tags

Артис Аболс Динамо Рига КХЛ

Comment Form