Аболс процитировал Назарова и вспомнил мастерство Ковальчука
Foto: RIA Novosti/Scanpix

По окончании матче чемпионата КХЛ, в котором рижские динамовцы уступили на выезде в концовке санкт-петербургскому СКА (1:2), главные тренеры команд прокомментировали игру.

"Приятно было играть сегодня в полном дворце (в Питере собралось больше 12 тысяч зрителей — Прим.), в хорошей атмосфере. Очков, правда, не набрали, так что не могу сказать, что сыграли хорошо. Но в целом действовали неплохо, явно неплохо. Ребята исполняли наши тактические задумки, сдерживали соперника в средней зоне. Были и контратаки, особенно в первом периоде. Только в концовке наша невнимательность и мастерство Ковальчука стоили нам хотя бы очка. Можно сетовать на то, что под занавес попали в перекладину, но, как говорит Андрей Назаров: "Везет тому, кто везет", — приводит слова главного тренера "Динамо" Артиса Аболса официальный сайт армейцев.

Рулевой СКА Вячеслав Быков: "Сегодня играли с хорошо организованным соперником, нам были созданы определенные трудности в средней зоне, на ближнем и среднем пятаке. Игра получилась вязкая, а штаб доволен тем, что команда действовали терпеливо и, в конечном счете, сыграла на результат. Также хотел бы поблагодарить публику, очень приятно проводить матч при аншлаге, для ребят такая поддержка — всегда плюс".

Быкову также задали вопрос относительно Петра Счастливого, который был у него когда-то капитаном сборной России — успел ли тренер перекинуться парой слов с нынешним рижским динамовцем?

"Нет, не успели, — ответил Быков. — До этого как-то созванивались, переписывались. У нас с ним вообще хорошие взаимоотношения — он отличный человек. Сейчас играет дома, пожелаем ему удачи".

Tags

"Динамо" Рига Андрей Назаров Артис Аболс Вячеслав Быков Илья Ковальчук КХЛ

Comment Form