Аболс: увлекались атакой и стоит порадоваться двум очкам
Foto: F64

По окончании вчерашнего матча в рамках чемпионата КХЛ в Риге между местным "Динамо" и новокузнецким "Металлургом" (4:3ОТ) наставники Артис Аболс и Герман Титов прокомментировали игру своих команд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Игра, думаю, зрителям понравилась — много голов и такая валидольная для тренеров. Первый период, считаю, провели очень здорово. Напрягли обону хозяев и создавали очень много моментов. Во втором "Динамо" перестроилось и уже только в нашей зоне проходила игра. Несколько раз нас выручил вратарь и хорошо еще, что уступали перед заключительным периодом всего одну шайбу. Дальше ребята опять вернулись в игру, здорово выглядели, ну а в овертайме индивидуальная ошибка наших защитников привела к решающему голу. Поэтому и проиграли", — отметил после матча Титов.

"Для меня такая игра "Кузни" сюрпризом для не стала. Смотрели, как они играли в последнем матче в Праге против "Лева", и это впечатлило. Так что мы ожидали нечто подобное и увидели это сегодня в их исполнении. Соглашусь с тренером соперника, в первом периоде они были абсолютно лучше и мы должны быть счастливы, что закончился он только для нас со счетом 1:2", — начал свой комментарий Артис Аболс.

"Опять не хватало скорости в обороне и тому есть объяснение, так как многие игроки этой линии и не только — травмированы. Но, это не оправдание. Плюс мы слишком увлекались нападением, что выливалось в постоянные контратаки соперника. Часто получали 2 в 1, 3 в 2, — продолжил свой анализ главный тренер рижан. — Во втором периоде упростили игру при переходе от обороны в атаку, чаще играли через борт, что, в общем-то, помогло перевести игру в зону "Кузни". Соперник перестал так часто задерживаться в нашей зоне, оказывая давление на ворота. Нам удалось повести в счете, и, считаю, до третьей шайбы в наши ворота мы контролировали игру. Теперь уже сами часто убегали в контратаки, при потере шайбы ждали в средней зоне и не лезли зря вперед, что пошло явно на пользу.

Но вот работу наших нападающих во время третьего гола можно связать только с абсолютной недисциплинированностью. Именно поэтому мы и упустили очко. Впрочем, могли и вообще проиграть — Телльквист на последних минутах остановил шайбу на линии ворот. Так что стоит порадоваться и двум очкам".

Также Артис Аболс добавил, что в следующем поединке против "Сибири" в пятницу в составе должен наконец-то появиться Лаурис Дарзиньш.

Чемпионате КХЛ-2013/14:

Динамо (Рига) — Металлург (Новокузнецк) 4:3 ОТ (1:2, 2:0, 0:1, 1:0)
Шайбы: 0:1 Лапенков (Валуйский, Маклин, 05:26-бол.). 1:1 Скворцов (Бегов, 09:14). 1:2 Ахметов (Жафяров, 15:20). 2:2 Скворцов (Озолиньш, Бичевскис, 25:58). 3:2 Хащчак (Индрашис, Щехура, 36:25-бол.). 3:3 Лапенков (Аксененко, 54:21). 4:3 Щехура (Индрашис, 60:18).

Динамо Р: Телльквист; Озолиньш — К.Редлих, Уилсон — Хосса — Упитис; Робинсон — Пуяц, Щехура — Индрашис — Хащчак; Лавиньш — Сотниекс, Джонсон — Роб.Букартс — Павлов; Бегов — Сворцов — Бичевскис.

Металлург Нк: Ложкин; Аксененко — Канарский, Ахметов — Галимов — Жафяров; Мянтюля — Капотов, Валуйский — Маклин — Лапенков; Куклев — Камалов, Гареев — Емелин — Косоуров; Жиру, Курепанов, Величкин — Курепанов — Митряков, Мусин.

Броски: 26 — 22
Штраф: 10 — 6
15 января. Рига. "Арена Рига". 6 160 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ Лаурис Дарзиньш Микаэль Телльквист
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form