Аболс: в Сочи мы на один день больше отдохнули
Foto: F64

По окончании матча чемпионата КХЛ между ХК "Сочи" и рижским "Динамо" (4:2) наставники команд Вячеслав Буцаев и Артис Аболс. Пресс-служба сочинского клуба приводит их мнение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главный тренер рижан Артис Аболс отметил следующее: "Можно, конечно, говорить, что в Сочи мы на один день больше отдыхали, и предыдущая игра с московским "Динамо" у нас была тяжелая и напряженная. Мы оставили много сил в том матче, но не из-за этого мы проиграли первый период 0:2. Знали, что игроки "Сочи" будут закрывать вратаря, бросать с дистанции, но два гола, которые забил Щитов — это или боязнь, или даже не знаю, как это назвать, поскольку наши нападающие не находились на линии броска в этих двух эпизодах.

Во втором периоде действовали уже хорошо, но и Пепперле играл отменно. Где-то нам не хватало мастерства, хладнокровия, начинали сбиваться в навал, а потом пропустили третий гол. Все шайбы соперник забросил на наших ошибках. Счет стал 0:3, казалось, иди — отыграйся. И хорошо, что не сдались. В концовке были близки к тому, чтобы сравнять счет, но "близки" не считается".

Рулевой "Сочи" Вячеслав Буцаев: "Мы давно не выигрывали дома. Наверное, эта победа нам нужна была, как воздух. Что касается игры, то мы действовали дисциплинированно, сыграли по заданию в первом периоде. То, о чем мы говорили ребятам на установке, работало, но не понравилась мне вторая половина матча.

Поведя в счете 3:0, мы стали, скажем так, играть немного вальяжно, позволять не дорабатывать в каких-то эпизодах, в каких-то моментах, за что и поплатились, соперник был близок к тому, чтобы сравнять счет. К счастью, выстояли. Наверное, благодаря великолепной игре Томаша (Пепперле — вратарь "Сочи"), который в последних матчах действительно играет хорошо и дает шанс команде зацепиться за счет. Считаю, что в итоговом результате есть огромная его заслуга, что мы сумели удержать эту победу".

Также Буцаев отметил дебют американского защитника Райана Уитни: "Мы действительно нуждались в таком опытном игроке в линии защиты. Знали, что он из себя представляет, и он действительно усилил сегодня нашу линию обороны и сыграл хорошо для первого матча (гол и передача — Прим.)".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form