Анкипанс ушел от Скудры из Нижнего и вернулся в рижское "Динамо"
Foto: LETA

Известный в прошлом игрок рижского "Динамо" Гирт Анкипанс вернулся домой и принял новый вызов, заняв пост генерального менеджера, сообщает официальный сайт латвийского клуба КХЛ.

Анкипанс завершил карьеру 2013 году и тогда же вошел в тренерский штаб "Динамо", став одним из ассистентов главного тренера. В 2015 году специалист перебрался в нижегородское "Торпедо", где на протяжении двух сезонов помогал соотечественнику Петерису Скудре. Кстати, на момент написания материала Анкипанс числился еще тренером "Торпедо" на официальном сайте нижегородского клуба.

Теперь Гирт принял новый вызов: он займет пост генерального менеджера "Динамо". На протяжении многих лет в Риге эту должность в Риге занимал Нормунд Сейейс, который теперь станет советником президента клуба Юриса Савицкиса. Это также означает, что Сейейс не будет главным тренером "Динамо".

"Очень приятно вернуться домой. Я благодарен руководству клуба, в особенности председателю совета Юрису Савицкису за сделанное мне предложение. Для меня это большой вызов. Но главное слово во всем этом — "дом". Здесь мой город, здесь моя родина", — отметил Гирт Анкипанс.

Анкипанса на новом посту ожидает непочатый край работы. С 1 мая практически все игроки "Динамо" Рига стали свободными агентами, только у одного на руках действующий контракт и еще девять человек имеют статус "ограниченно свободных агентов".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Гирт Анкипанс КХЛ Нормунд Сейейс Петерис Скудра Юрис Савицкис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form