"Атланты" поздравили тренера, обыграв "Ригу"
Foto: F64

Во втором матче серии 1/8 финала Кубка Харламова в МХЛ молодежная команды рижского "Динамо" — ХК "Рига" — уступила в гостях "Мытищинским Атлантам".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После поражения в первом матче серии (4:5), "атланты" постарались сделать правильные выводы и не ударить в грязь лицом перед своим тренером Вадимом Епанчинцевым, праздновавшим вчера 36-летие.

Счет "Мытищинские Атланты" открыли в концовке первого периода, когда реализовали комфортное численное преимущество "5х3". В середине встречи хозяева льда удвоили свой перевес, но буквально перед уходом на второй перерыв рижанам удалось отыграть один гол, когда Эрик Шевченко завершил розыгрыш большинства — 1:2. При этом, за грубые действия, подмосковная команда была наказана удалением до конца матча сразу двух своих ключевых игроков — нападающего и вратаря.

В заключительном периоде, несмотря на все старания хоккеистов "Риги" (а особенно Роберта Букартса, только в одиночку нанесшего 8 бросков по воротам соперника!), отыграться гостям было не суждено. Более того, за три минуты до финальной сирены последние надежды на спасение команды Леонида Тамбиева похоронил третий гол в ворота Гудлевскиса — 1:3.

Счет в серии стал ничейным (1-1), и теперь команды продолжат спор в Пиньки, где встретятся 19 и 20 марта.

Кубок Харламова. 1/8 финала (второй матч):

"Мытищинские Атланты" (Моск.обл.) — ХК "Рига" 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Шайбы: 1:0 А.Шевченко (Глазунов, 19:06-бол.). 2:0 Шмелев (Сошников, Кадейкин, 32:57). 2:1 Э.Шевченко (Индрашис, Упитис, 39:07-бол.). 3:1 Кадейкин (Неколенко, Шмелев, 57:05).

Броски: 29 — 31
Вратари: Еремин (с 37:44 — Финагин) — Гудлевскис.
Штраф: 50 — 12
16 марта. Мытищи. "Арена-Мытищи". 300 зрителей.
Счет в серии: 1-1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ХК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form