"Барыс" продлил серию поражений рижского "Динамо"
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" неудачно открыли очередную домашнюю серию в регулярном чемпионате КХЛ, уступив сегодня казахстанскому "Барысу" из Астаны.

В родных стенах рижане с первых минут постарались прервать свою новую серию поражений, затянувшуюся уже на два матча. На 4-й минуте Микелис Редлих опасно вылез из-за ворот, но Ян Лацо был на чеку. И тут же "Барыс" показал хозяевам, как умеет контратаковать: пас Бойда в разрез между защитниками Редлихом и Цибульскисом на Брэндона Боченски, и капитану гостей технично переигрывает Масальского — 0:1.

Динамовцы опять бросились на штурм ворот соперника, Лацо несколько раз сыграл здорово, а вот Масальский не выручил на 16-й минуте после броска в ближнюю девятку Романа Старченко — 0:2.

В конце периода первое звено "Барыса" организовало еще один пожар в зоне "Динамо", но здесь вратарю рижан при помощи защитников удалось отвести угрозу.

Первое удаление в матче случилось на 25-ой минуте встречи в составе гостей. На реализацию лишнего хозяевам потребовалось меньше минуты: Букартс выдал пас из угла площадки на Андриса Джериньша и тот в касание отправил шайбу в ворота — 1:2.

До второго перерыва команды имели равные шансы как увеличить перевес ("Барыс"), так и сравнять счет ("Динамо"). Однако голы команды отложили на последнюю 20-минутку.

Снова свое веское слово сказала первая пятерка гостей: щелчок от синей линии Даллмена успешно подправил на Боченски, оформивший дубль и забросивший, как оказалось, победную шайбу.

Впрочем, игра продолжала смотреться. Бичевскис не использовал выход с глазу на глаз с Лацо по левому флангу, а в ответке Масальский выиграл дуэль у Бойда.

Далее команда Аболса минуту с лишним втроем играла против пятерых соперников и сумела не пропустить. Более того, на 57-й минуте матча Марцел Хосса с отличной передачи Геноуэя сокращает отставание до минимума — 2:3.

И здесь, когда казалось еще есть шанс спасти игру, совсем некстати удалился Саулиетис. Хотя Аболс и снял вратаря, выпустив пятого полевого игрока, это не помогло рижанам перевести матч в овертайм — 2:3.

Таким образом, серия поражений рижских динамовцев продлилась до трех игр, а в противостоянии тренеров Андрей Назаров — Артис Аболс нынешний наставник "Барыса" вышел вперед — 6:5.

Чемпионат КХЛ-2014/15:

"Динамо" (Рига) — "Барыс" (Астана) 2:3 (0:2; 1:0; 1:1)
Шайбы: 0:1 Боченски (Бойд, 04:17). 0:2 Старченко (15:17). 1:2 Джериньш (Букартс, Цибульскис, 24:21-бол.). 1:3 Боченски (Даллмэн, Ландин, 44:05). 2:3 Хосса (Геноуэй, Виделль, 56:41)

Броски: 33 — 29
Вратари: Масальскис — Лацо
Вбрасывания: 14-31;
Штраф: 10 — 4
19 октября. Рига. "Арена Рига". 5 280 зрителей.

Tags

"Динамо" Рига Андрей Назаров Андрис Джериньш Артис Аболс КХЛ Микелис Редлих

Comment Form