Бывший рижанин Эллисон: "Торпедо" и "Динамо" Р очень похожи
Foto: DELFI

Бывший рижский динамовец, а ныне игрок нижегородского "Торпедо" Мэтт Эллисон оценил в разговоре с Championat.com итог серии 1/8 финала Кубка Гагарина, завершившийся в пользу его нынешней команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эллисон, напомним, пока из-за травмы не играет уже полсезона и не принял участия ни в одном из матчей серии с рижанами. Вспоминая Ригу и "Динамо", канадский форвард сказал:

"Я играл там достаточно давно и с тех пор стиль команды, конечно, изменился значительно. Но вот от тех двух матчей, которые мы провели в регулярном сезоне, серия практически не отличалась. У Риги четыре ровных, качественных звена, грамотная работа в защите, умная атака и повышенная дисциплина. Как правильно писали в прессе, "Торпедо" и "Динамо" — очень похожие команды. Мы действуем в схожей манере, быть может, именно поэтому серия затянулась до семи матчей".

Далее Мэтт высказал особую похвалу в адрес голкипера "Торпедо": "Спасибо Ковалю, который отразил такое количество бросков. Откровенно говоря, "Динамо" создало много моментов. Поэтому, если мы хотим и дальше радовать своих болельщиков, мы не должны позволять прижимать нас к воротам, делать такой акцент на обороне. Вратарь, как показывает практика, может тащить команду на себе. Но команда должна принимать такую ситуацию как вызов. Мы счастливы пройти дальше, мы получили хороший заряд эмоций и энергии".

Впрочем, даже признавая заслуги Коваля, Эллисон подчеркнул усилия всей команды: "Да, Коваль играл лучше Холта, но и команда действовала под стать вратарю. Мы чаще открывали счет, забили достаточно голов. Мы были достойны этой победы. Четыре победы может одержать только лучший".

На вопрос, какой момент стал решающим в серии "Торпедо" — "Динамо" Р, Эллисон сразу заявил: "Пятая игра в Нижнем Новгороде, когда счет в серии был равным 2-2. Если бы мы проиграли ту встречу, то в Риге все могло бы закончится. Но мы победили, как и в четвертом матче, и это стало большим достижением. Мы действительно вернули преимущество своего поля, которое и реализовали в итоге".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form