Бывший вратарь "Динамо" Третьяк: жаль, что не получилось в Риге, но я сделал все что мог
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Бывший вратарь рижского "Динамо" и внук президента ФХР Владислава Третьяка Максим, который подписал контракт с ЦСКА​ до конца сезона-2018/19, прокомментировал свое возвращение в родной клуб и оценил недолгий период в латвийской столице.

"Был хороший шанс в рижском "Динамо" — жаль, что не получилось им воспользоваться, но нужно двигаться дальше. Жизнь продолжается, и надо принять как есть то, что случилось, — заявил Третьяк в интервью "Известиям". — Что бы там в Риге ни произошло, оно к лучшему. Я сделал все, что мог. Наверное, можно было еще лучше где-то себя проявить. Это будет уроком на будущее — нужно больше работать и лучше играть, чтобы пробиться в состав серьезного клуба".

Третьяк присоединился к "Динамо" перед началом этого сезона. Рижский клуб в середине лета заключил с вратарем просмотровой контракт. Голкипер выдержал испытательный срок и перед стартом регулярного чемпионата КХЛ подписал полноценный контракт.

Впрочем, закрепиться в латвийской команде Третьяку не удалось. В Риге он считался номинально третьим вратарем и практически всегда оставался в запасе. В декабре клуб расторг контракт с голкипером по обоюдному согласию.

В чемпионате КХЛ-2018/19 Третьяк провел всего один матч за рижское "Динамо": 7 октября он вышел на лед во встрече с "Сибирью" (3:6) и отразил 12 из 14 бросков. В той игре 22-летний голкипер заменил Тимура Билялова при счете 3:0 в пользу новосибирцев и пропустил шайбу после первого же броска в створ.

После расторжения контракта с рижским "Динамо" Максим Третьяк вернулся в систему родного ЦСКА. Он уже сыграл за фарм-клуб красно-синих "Звезду" в двух матчах ВХЛ и был признан лучшим голкипером лиги по итогам прошлой недели.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form