Четвертая кряду победа рижского "Динамо" и хет-трик Уилсона
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели четвертый матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ и одержали четвертую победу. На сей раз команда Артиса Аболса переиграла в Донецке местный "Донбасс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом матче впервые в сезоне ворота рижан отправился защищать Якуб Седлачек, тогда как тренерский штаб "Донбасса" опять вернул в рамку Ян Лацо, с которым были одержаны первые две победы в чемпионате.

Динамовцы начали игру на хороших скоростях, прижали "Донбасс" в зоне, но тут удалился Павлов. Минуту с небольшим потребовалось хозяевам льда чтобы открыть счет: Подхарски сделал не самый сложный наброс от синей, а Седлачек оказался явно не готов — 1:0.

Прошло всего полуторы минуты и рижане отыгрались. Марсел Хосса стал прессинговать Робитайла, отобрал шайбу, а атаку поддержал Павлов, который выдал голевую передачу словаку уже из-за ворот. Лацо не успел даже переместиться — 1:1.

Динамовцы на этом не успокоились и продолжили активный прессинг в чужой зоне. А через две минуты уже сами вышли вперед. Скворцов заставил ошибиться Белухина, шайбу подхватил Кайл Уилсон и от души щелкнул — 2:1.

Наставник "Донбасса" Андрей Назаров вынужден был взять перерыв. Действительно, нельзя же так: через три минуты из выигрывающей стороны оказаться проигрывающей.

Вернувшись на лед команды продолжили играть в быстрый хоккей, а подавляющее преимущество по броскам у "Динамо" в первом периоде (12 — 4) обозначилось в основном за счет двух последовавших удалений в составе хозяев.

Вторую 20-минутки гости начали сами в меньшинстве. Отбившись, рижане продолжали играть вторым номером, терпеливо выжидая своего шанса в атаке. Дважды к успеху был близок Букартс, но сперва бросил неточно, а потом "Донбасс" выручил Лацо. Наконец, в середине периода Павлов снова разыграл с Уилсоном голевую атаку, которую канадец четко завершил выйдя "один в ноль" — 3:1.

До перерыва донецкая команда поприжала рижан в их зоне, а Якуценя не использовал рандеву с Седлачеком. Однако больше ничего существенного донецкая команда у ворот "Динамо" создать не сумела.

Заключительная треть стартовала с новых атак хоккеистов "Донбасса". Но поскольку в чужую зону украинская команда входила преимущественно используя банальный вброс, а там по углам динамовцы навязывали сопернику вязкую и небезуспешную борьбу, то до угроз ворот Седлачека дело доходило редко.

Зато чаще стал бросать по воротам латвийский легионер "Донбасса" Оскар Бартулис. Один момент получился очень опасным с подставлением клюшки Благим, но вратарь "Динамо" оказался на месте.

На 48-й минуте хозяевам льда удалось во второй раз разыграть лишнего. Причем сделали они это очень красиво, разыграв комбинацию с участием Якуцени, Недороста и завершенную Евгением Дадоновым — 2:3.

Пропустив шайбу, рижане стали действовать строже и "вязать" соперника в средней зоне. До 56-й минуты это удавалось, пока еще одно удаление не схлопотал Хосса.

Здесь рижанам пришлось по-настоящему туго. Донецкий Уилсон опасно щелкал, Бартулис снова пытался от синей пробить (всего нанес за матч три броска), Лайне — с полуоборота затиснуть. Ничего не получилось у "Донбасса". Когда уже динамовцы отбились, Якуценя упустил момент в равных составах. Седлачек лежал на льду, но экс-нападающий "Трактора" не попал в ворота.

За минуту до финальной сирены Назаров снял вратаря. Последовало еще два опасных, но неточных броска по воротам гостей, а дальше ошибся защитник хозяев Пиганович, упустивший шайбу в среднюю зону. Его активно начал атаковать Мейя, игрок "Донбасса" отдал поперечный пас на Якуценю, которого тут же "съел" неутомимый Кайл Уилсон и поразил пустые ворота — 4:2 за 12 секунд до конца игры.

Таким образом, рижские динамовцы одержали четвертую победу кряду и с 12 очками идут в лидерах чемпионата, наряду с хоккеистами питерского СКА и московского "Динамо"! Через два дня у рижан последний матч с первого выезда в сезоне — против московского ЦСКА. Надеемся, победная серия команды Артиса Аболса продолжится.

Чемпионат КХЛ-2013/14:

"Донбасс" (Донецк) — "Динамо" (Рига) 2:4 (1:2, 0:1, 1:1)
Шайбы: 1:0 Подхрадски (Дадонов, Якуценя, 04:47-бол.). 1:1 Хосса (Павлов, 06:07). 1:2. Кайл Уилсон (Скворцов, 07:41), 1:3 Кайл Уилсон (Павлов, 32:52), 2:3. Дадонов (Якуценя, Недорост) — 47:52, 2:4 Кайл Уилсон (59:46-п.в.)

Добнасс: Лацо; Пиганович — Коларж, Благой — Виртанен — Петтерссон; Бартулис — Разин, Лайне — Робитайл — Кашпар; Клэй Уилсон — Подхрадски, Якуценя — Недорост — Дадонов; Сильницкий, Квитченко — Белухин — Шалимов.

Динамо Р: Седлачек; Озолиньш — К.Редхли, Павлов — Кайл Уилсон — Хосса; Сотниекс — Робинсон, Ципулис — Джериньш — Мейя; Лавиньш — Цибульскис, Букартс — Щехура — Индрашис; Сиксна — Сарканис, Упитис — Кузьменков — Скворцов.

Броски: 36 — 24
Штраф: 4 — 8
12 сентября. Донецк. Арена "Дружба". 3 785 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Андрей Назаров Артис Аболс КХЛ Марсел Хосса Оскар Бартулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form