Дарзиньш и Джериньш подписали контракты с рижским "Динамо" на следующий сезон
Foto: LETA

Рижское "Динамо" заключило однолетние контракты с нападающими сборной Латвии Лаурисом Дарзиньшем и Андрисом Джериньшем, информирует официальный сайт клуба.

В минувшем сезоне 33-летний Дарзиньш забросил 5 шайб и сделал 13 результативных передач в 24 матчах регулярного чемпионата КХЛ при положительном коэффициенте полезности "плюс 2".

Ранее латвийский нападающий выступал за казанский "Ак Барс" и челябинский "Трактор". Всего за десять сезонов в КХЛ он провел 465 матчей и набрал 252 (108+144) очка за результативность.

Дарзиньш не сыграл на ЧМ-2018 из-за проблем со здоровьем. Форвард повредил связки колена в товарищеском матче с Германией перед ЧМ-2017 и вернулся на лед лишь ноябре.

Дарзиньш не играл на чемпионатах мира с 2015 года. В общей сложности он выступал на семи мировых первенствах, причем на ЧМ-2013 в Швеции и Финляндии был капитам сборной Латвии.

Джериньш два последних сезона играл в высшей чешской лиге за "Градец-Кралове". В 41 матче регулярного чемпионата-2017/18 он набрал 24 (7+17) очка, а в 10 матчах плей-офф — 4 (2+2) очка.

До переезда в Чехию Джериньш семь сезонов провел в рижском "Динамо". За карьеру в КХЛ он провел 255 матчей регулярного чемпионата и набрал 55 (33+22) очков при коэффициенте полезности "минус 18". В Кубке Гагарина 30-летний форвард сыграл 12 матчей и забросил 3 шайбы. В Кубке Надежды он провел 13 матчей, забросил 3 шайбы и отдал 9 результативных передач.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш КХЛ Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form