Дарзиньш подписал новый контракт с рижским "Динамо" и готовится вернуться на лед
Foto: F64

Латвийский нападающий Лаурис Дарзиньш подписал контракт с рижским "Динамо" до конца сезона. Об этом хоккеист рассказал в хоккейной студии на TV6 в перерыве матча КХЛ между рижским "Динамо" и магнитогорским "Металлургом".

"Не знаю, объявлено ли об этом официально, но я полписал новый контракт с "Динамо", — заявил Дарзиньш, добавив, что соглашение рассчитано до конца сезона.

В четверг нападающий успешно прошел медобследование. "Я еще не заржавел", — сказал он с улыбкой на лице.

Весной Дарзиньш получил тяжелую травму в последнем проверочном матче сборной Латвии перед чемпионатом мира и с тех пор на лед не выходил.

"У меня была серьезная травма, разрыв крестообразных связок. Было непросто, на восстановление ушли месяцы, но теперь я вижу свет в конце тоннеля", — сказал Дарзиньш, добавив, что уже в ближайшее время он готов сыграть за "Динамо".

Дарзиньш выступал за "Динамо" на протяжении первых трех сезонов КХЛ. В 2011 году он подписал трехлетний контракт с "Ак Барсом", но позднее был обменян в "Трактор". В 2013 году нападающий покинул челябинский клуб и в начале 2014-го вернулся в Ригу.

По завершении прошлого сезона многие игроки рижского "Динамо" стали свободными агентами. Среди них был и Дарзиньш. Поэтому клубу и игроку пришлось согласовывать новый контракт.

Всего в КХЛ Дарзиньш провел 441 матч и набрал 234 (103+131) очка. За сборную Латвии Дарзиньш выступал на восьми чемпионатах мира и двух Олимпиадах.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form