Дарзиньш продлил контракт с рижским "Динамо" на следующий сезон
Foto: F64

Латвийский нападающий Лаурис Дарзиньш продлил контракт с рижским "Динамо" до конца следующего сезона, сообщает Twitter клуба.

В прошлом сезоне Дарзиньш стал лучшим ассистентом клуба, вторым снайпером и вторым бомбардиром: 34-летний форвард забросил 18 шайб и сделал 26 результативных передач в 62 матчах регулярного чемпионата КХЛ при показателе полезности "+2" и 32 штрафных минутах.

Следующий сезон станет для Дарзиньша уже двенадцатым в КХЛ. Нападающий вошел в состав рижского "Динамо" в 2008 году. В 2011-м он перешел в "Ак Барс", где провел два сезона, затем год поиграл за "Трактор" и в 2014 году вернулся в Ригу. В прошлом сезоне Дарзиньш был капитаном "Динамо".

Всего за карьеру в КХЛ Дарзиньш провел 527 матчей (с учетом плей-офф) и набрал 296 (126+170) очков при нейтральном коэффициенте полезности.

До появления КХЛ Дарзиньш успел поиграть в Финляндии, Чехии и Беларуси. На заре карьеры он был выбран "Нэшвиллом" на драфте НХЛ, но в сильнейшей лиге мира форвард не заиграл.

За сборную Латвии Дарзиньш играл на восьми чемпионатах мира (последний раз — в 2015 году), а также на Олимпийских играх в Ванкувере и Сочи.

Рижане пока подписали трех хоккеистов на следующий сезон. Нападающие Оскар Батня и Френкс Разгалс также продолжат выступать за латвийский клуб в чемпионате КХЛ. Остальные игроки "Динамо" 1 мая могут стать свободными агентами.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form