Дарзиньш: турнирное положение очень давит на "Динамо"
Foto: F64

Рижское "Динамо" победой в Магнитогорске над "Металлургом" (3:1) прервало серию из шести поражений в чемпионате КХЛ, но не ушло с последнего места в Западной конференции. По мнению капитана рижан Лауриса Дарзиньша, турнирная ситуация заметно давит на команду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас была серия поражений из нескольких игр подряд. Мы просто настраивались на эту игру. Хотели сыграть более дисциплинированно. На победу. Мы прекрасно знали соперника. "Металлург" не нуждается в представлении — тут немало опытнейших мастеров, от которых можно ожидать угрозу собственным воротам.

Нам важно было психологически настроиться на игру. Мы даже перед матчем не смотрели традиционное видео о сопернике. Мы сыграли сегодня единой командой, выполнив установку тренера. Выручил нас и вратарь… Рад, что удалось сдержать натиск хозяев и одержать очень нужную для нас победу", — заявил Лаурис Дарзиньш в интервью пресс-службе "Магнитки".

Второй период "Динамо" практически целиком провело в меньшинстве, но лидерства по счету не упустило.

"Конечно, это был ключевой момент игры. Особенно когда мы играли 5 минут в меньшинстве. У нас этот компонент игры был не самый успешный, но сегодня нам удалось сыграть более грамотно и надежно. Не позволили реализовать хозяевам перевес в одного игрока. Старались играть строго по синей линии. Мы прекрасно знали, как и кто чаще всего играет у "Металлурга" в большинстве. Бригада большинства убойная у "Магнитки", но мы уже примерно знали их комбинации и замыслы: кто как открывается на свободный лед, кто какие передачи отдает. Так что мы играли с ними по ситуации", — отметил нападающий "Динамо".

"Честно признаюсь: турнирное положение на нас очень давит. Иногда даже не хочется лишний раз смотреть в таблицу. Мы летом проделали очень большой объем работы в предсезонку. Подобралась неплохая команда по исполнителям.

Казалось, что у нас будет хороший сезон — мы обязательно поборемся за место в плей-офф. Однако на практике получилось иначе. Нам до сих пор не верится, что мы на последнем месте в Западной конференции", — сказал Дарзиньш.

"Надо сплотиться. У нас нормальная играющая команда. Наш главный соперник — это мы сами. Надо поверить в себя, в свои силы. Сегодня была для нас важная победа! Она придаст нам уверенности в будущем.

переди еще довольно длинная дистанция в чемпионате, так что можно попытаться исправить свое положение. Будем надеяться, что рижское "Динамо" еще покажет характер. Мы не опускаем руки и будем биться за путевку в плей-офф до последнего шанса", — подвел итог Дарзиньш.

Ближайший матч "Динамо" проведет в Риге против "Югры" 27 октября. C 27 очками рижане занимают последнее место на Западе, на 3 очка отставая от "Северстали" и на 10 — от восьмого места.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Лаурис Дарзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form