"Динамо" идет на антирекорд: 8 самых длинных серий поражений в КХЛ
Foto: LETA

Хоккеисты рижского "Динамо", проиграв на своей площадке "Адмиралу", потерпели 12-е поражение подряд. Это самая продолжительная серия неудач в истории клуба. Тем не менее, это не рекорд для КХЛ — у рижан есть еще семь игр, чтобы не стать авторами худшей серии матчей за всю историю лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Спартак" (сезон-2013/14): 19 поражений подряд

Осенью 2013 года "Спартак" столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, которые не могли не сказаться на результатах команды в чемпионате. В том сезоне с 8 декабря по 28 февраля москвичи проиграли 19 матчей подряд и таким образом установили антирекорд КХЛ, который держится по сей день. Серия неудач прервалась 2 марта в Братиславе, где "Спартак" во многом благодаря надежной игре 18-летнего голкипера Игоря Шестеркина выиграл у местного "Слована" со счетом 3:0.

"Автомобилист" (сезон-2012/13): 14 поражений подряд

Эту серию нельзя объяснить какой-то одной причиной. В одних матчах команда проигрывала объективно более сильным соперникам, в других — цеплялась за овертаймы и буллиты, но уступала, потому что банально не везло. Оправиться от тех неудач команда из Екатеринбурга так и не смогла. Всю оставшуюся часть сезон "Автомобилист" плелся в хвосте сводной таблицы КХЛ и закономерно занял последнее место после регулярного чемпионата.

"Металлург" Нк (сезон-2013/14): 14 поражений подряд

В следующем сезоне "достижение" Екатеринбурга едва не переплюнул Новокузнецк. После двух домашних побед на старте чемпионата "Металлург" полтора месяца бился в агонии, демонстрируя на льду хоккейный "автобус". Команда изо всех сил старалась не пропустить, а когда, прижимаясь к своим воротам, все же пропускала, не могла перестроиться и забить. Казалось, в домашнем матче с "Авангардом" команда побьет антирекорд "Автомобилиста", но как ни странно та октябрьская игра завершилась победой "Кузни" со счетом 4:3.

"Витязь" (сезон-2008/09): 13 поражений подряд

"Витязь" в те времена задумывался больше о драках, чем о своем турнирном положении. Провальная серия пришлась на второй и третий месяц осени, когда команда проиграла 13 матчей подряд. Любопытно, что ни одно из этих поражений не было по-настоящему крупным. Даже поражения от "Лады", "Сибири" и "Спартака" со счетом 4:7 нельзя назвать разгромными. В остальных матчах подмосковная команда проигрывала лишь в одну-две шайбы.

"Химик" (сезон-2008/09): 13 поражений подряд

Хуже "Витязя" дела том сезоне шли только у "Химика". Катастрофическая серия поражений из 13 матчей, исправить которую не смог даже новогодний перерыв, окончательно отбросила Воскресенск на дно турнирной таблицы. "Атлант" словно вбил гвоздь в крышку гроба, разгромив "Химик" со счетом 8:1 в подмосковном дерби. Стоит ли удивляться, что тот сезон стал последним для команды из Воскресенска в Континентальной хоккейной лиге?

"Витязь" (сезон-2011/12): 12 поражений подряд

В том сезоне конкурентов в борьбе за звание худшего клуба лиги у "Витязя" не было. "Кузня" заметно прибавила и почти попала в плей-офф, так что команде Андрея Назарова пришлось в одиночку сидеть в подвале турнирной таблицы.

Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. "Витязь" знает это не понаслышке — перед новогодними праздниками команда проиграла два матча подряд, а после каникул добавила к ним еще десяток поражений. Чего только не натерпелись чеховские болельщики в тот год: и 1:9 от "Торпедо", и 0:7 от СКА, и 2:7 от "Ак Барса" — полный перечень "удовольствий".

"Металлург" Нк (сезон-2009/10): 12 поражений подряд

Провальный ноябрь поставил "Кузню" на ожидаемое последнее место в сводной таблице. Причем игра у клуба была: все свои матчи "Металлург" проигрывал с боем, а порой хоккеистам из Новокузнецка просто не везло в овертаймах. После трудной осени "Кузня" кое-как оклемалась к Новому году, но исправить ситуацию команда не смогла. По итогам регулярного чемпионата "Металург" стал последним как в Восточной конференции, так и во всей лиге.

"Динамо" Р (сезон-2017/18): 12 поражений подряд

У рижского "Динамо" целый спектр проблем в текущем сезоне. Посредственные легионеры и неопытные тренеры, ненадежный вратарь и игровой хаос. Все это отражается на результатах команды, сумевшей одержать лишь две победы в 16 матчах. После последней выездной серии игр в руководстве клуба пошли на крайние меры. Главный тренер Сандис Озолиньш остался у руля команды, а вот его помощников — Родриго Лавиньша и Александра Ниживия — убрали. Позже из "Динамо" ушел и Озолиньш, подавший в отставку.

Произошли перестановки и в составе игроков: Ти Джей Гальярди, сделавший шесть результативных передач в 11 матчах, отправлен на вольные хлеба, а Гунар Скворцов, Николай Елисеев и Оскар Батня сосланы в фарм-клуб. Взамен рижане подобрали двух новичков — российского нападающего Николая Жердева и финского защитника Ансси Салмелу. Но, судя по вчерашнему матчу с "Адмиралом", изменения не сильно помогают.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form