"Динамо" играет в Мытищах против худшей команды Запада
Foto: DELFI

Сегодня рижское "Динамо" проводит очередной матч в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Латвийский клуб сыграет в Мытищах против "Атланта". Начало игры — 16.00 по латвийскому времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это первый выезд рижского клуба после восьмиматчевой домашней серии. На льду "Арена Рига" хозяева одержали шесть побед, что позволило "львам" подняться с последнего места на Западе на 10-е — 43 очка в 35 матчах. Вровень с "Динамо" идут "Медвешчак", "Слован" и "Северсталь", у "Атланта" — 42 пункта при игре в запасе.

Если дома "Динамо" выступает уверенно, то в гостях гораздо более скромно. Болезненным было предыдущее поражение рижан — 3:6 в Новокузнецке от "Металлурга". В 15 выездных матчах "львы" насобирали лишь 8 очков — худший показатель в лиге. Однако и "Атлант" дома имеет низкие показатели — 17 очков в 13-ти матчах и 23-е место.

"Атлант" проиграл последние пять матчей, но в трех из них набирал по очку, уступая московскому "Динамо", "Словану" и "Витязю" в серии буллитов. В начале сезона подмосковный клуб держался в зоне плей-офф, однако постепенно скатился к аутсайдерам, а во второй половине ноября оказался замыкающим на Западе. Как и рижане, в последнем матче "Мытищи" проиграли "Сибири" — 2:5 дома.

В 2011 году "Атлант" дошел до финала Кубка Гагарина, в прошлом сезоне впервые не попал в плей-офф КХЛ, а теперь подмосковный клуб имеет серьезные проблемы с финансированием. Если ситуация не улучшится, "Атлант" даже может не доиграть нынешний сезон.

Между собой "Динамо" и "Атлант" провели 13 матчей в КХЛ. Пока небольшой перевес на стороне подмосковного клуба (+7-6; шайбы 38-38). В текущем сезоне команды встречались в Риге 23 сентября. Хозяева победили со счетом 4:2 (Дарзиньш, Скворцов, Юрчина, Хосса — Радулов, Немец).

Последний очный матч в Мытищах состоялся 28 октября 2013 года и завершился победой "Динамо" в серии послематчевых буллитов — 2:1 (Хосса, Ниживий — Кольцов). В тренерском споре наставник "Динамо" Артис Аболс ведет у Кудашова 2-1.

Лучшими бомбардирами у обеих команд в этом сезоне являются шведы: у "Атланта" — Энгквист набрал 22 (13+9) очка, у "Динамо" в активе Виделля — 19 (5+14) очков. Общая разница шайб у соперников примерно одинакова — 77-96 у Риги, 78-92 — у "Атланта".

У "Динамо" в списке травмированных Сотниекс, у "Атланта" — Дыбленко, Майоров, Яшин. Из легионеров за "Атлант" помимо Энгквиста выступают финский вратарь Энгрен, защитники Гилрой (США) и Немец (Чехия), нападающие Врана (Чехия).

9 декабря рижанам предстоит матч в Казани против "Ак Барса", 11 декабря в Магнитогорске против "Металлурга", 13 декабря в Екатеринбурге против "Автомобилиста", 22 декабря в Хельсинки против "Йокерита". А ближайший домашний матч рижане проведут 24 декабря против ЦСКА.

29 декабря "Динамо" и "Атлант" в третий раз сыграют между собой в сезоне. И матч вновь пройдет в Мытищах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form