"Динамо" начинает домашнюю серию против неудобного "Салавата" и Кулды
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" открывают вторую домашнюю серию в новом сезоне матчем против уфимского "Салават Юлаев", за который теперь выступает защитник сборной Латвии Артур Кулда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта серия будет включать в себя игры с клубами из Башкорстана ("Салават"), Татарстана (нижнекамский "Нефтехимик") и Челябинской области (магнитогорский "Металлург".

"Салават" традиционно является неудобной командой для рижского "Динамо". В рамках чемпионатов КХЛ соперники встречались десять раз и только однажды (в декабре 2011-го) динамовцам удалось обыграть уфимскую команду (2:1). Причем в гостях. На своем льду рижане неизменно проигрывают клубу из столицы Башкорстана, в т.ч. в прошлом чемпионате, когда уступили в овертайме (2:3). Потом была еще игры в Уфе, где "Динамо" проиграло с треском (3:7). Именно этот матч тогда оставил у Артиса Аболса тяжелый осадок от несостоятельности действией своей команды.

В новом сезоне подопечные Аболса пока демонстрируют неплохие показатели, набрав в 13 матчах 24 очка, тогда как у "Салавата Юлаева", который теперь возглавляет Владимир Юрзинов-младший — 20 очков после 12 игр.

"Салавату" не сможет помочь опытный нападающий Зиновьев, заработавший четырехматчевую дисквалификацию в последнем матче с ЦСКА за грязный прием против Рылова. Зато в рядах уфимского клуба появился латвийский защитник Артур Кулда, успевший уже дебютировать против армейцев и оказавшийся самым долгоиграющим хоккеистом уфимцев в том поединке (провел на льду больше 21 минуты).

Начало матча на "Арене Рига" в 19:30. Прямую трансляцию на русском языке покажет канал TV5.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Артур Кулда Владимир Юрзинов Салават Юлаев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form