"Динамо" не удержало преимущество в Хельсинки и прервало серию из двух побед
Foto: LETA

Хоккеисты рижского "Динамо" дважды выходили вперед в гостевом матче с "Йокеритом", но не удержали преимущество и потерпели неприятное поражение в Хельсинки — 3:7. Финский клуб одержал пятую победу в последних шести матчах. Рижане прервали минисерию из двух побед в трех играх на выезде.

В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами — Гинт Мейя открыл счет в большинстве на восьмой минуте, но Никлас Йенсен очень быстро восстановил равенство.

Во второй 20-минутке Виталий Павлов во второй раз вывел "Динамо" вперед, однако хозяева еще до перерыва отыгрались и вышли вперед усилиями Алекса Гранта и Сакари Маннинена.

В третьем периоде "Йокерит" забросил еще четыре шайбы стараниями Йенсена, Маннинена, Йона Нормана и Марко Анттилы, у рижан точным броском отметился Лаурис Дарзиньш. Ворота "Динамо" в этом матче защищал Кристерс Гудлевскис. Латвийский голкипер "Йокерита" Янис Калниньш остался в запасе.

На шестой минуте матча финский клуб остался в меньшинстве из-за нарушения численного состава, и рижане реализовали преимущество в одного игрока. Линус Виделль под конец численного большинства сделал передачу на "пятачок", Мейя удачно подставил клюшку, и шайба влетела в ворота.

Впрочем, через 14 секунд в меньшинстве остались уже динамовцы. Сергей Гимаев отправился на скамейку штрафников, хозяева не успели реализовать большинство, но через две секунды после выхода оштрафованного игрока на площадку счет все же сравнялся — после дальнего броска Маннинена шайба попала в штангу, и Йенсен переправил ее в ворота практически с нулевого угла.

В середине второго периода Виталий Павлов забросил шайбу с передачи Мэтью Майоне. Защитник рижан продолжает лидировать в списке лучших бомбардиров КХЛ — на его счету 24 (6+18) очка. Рижане во второй раз повели в счете, но финны еще до перерыва отыгрались и вышли вперед. Сначала Грант поразил ворота гостей, а менее чем за 40 секунд до конца периода отличился Маннинен.

На девятой минуте третьего периода Гудлевскис допустил очень грубую ошибку, которая привела к четвертому взятию ворот "Динамо". Латвийский вратарь не успел вовремя отдать передачу на партнера и потерял шайбу, что привело к голевому моменту, который завершился результативным броском Нормана.

Через неполные четыре минуты ситуация рижан осложнилась еще больше — Йенсен сделал дубль кистевым броском в верхний угол ворот Гудлевскиса в большинстве. Лаурис Дарзиньш одну шайбу отквитал, и тренерский штаб гостей решил заменить Гудлевскиса на шестого полевого игрока в надежде спасти встречу, но риск не оправдался, поскольку Антилла поразил пустые ворота.

Казалось, на этом матч и завершится, но в самом конце основного времени рижане вновь остались в меньшинстве, и Маннинен за 13 секунд до сирены забросил еще одну шайбу — 7:3.

"Йокерит" прервал победную серию "Динамо" из двух матчей. В четверг латвийская команда победила московский "Спартак" Мартиньша Карсумса и Каспара Даугавиньша (3:2), а в субботу взяла верх над подольским "Витязем" (2:1). Таким образом, в последних трех выездных матчах динамовцы взяли четыре очка.

Теперь рижане вернутся домой, где уже в пятницу примут петегбургский СКА, который занимает третье место в Западной конференции лиги. В 19 матчах питерцы набрали 31 очко.

Рижские динамовцы остались на восьмом месте в турнирной таблице. На счету латвийского клуба 19 очков после 21 матча.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Виталий Павлов Гинт Мейя Кристер Гудлевскис КХЛ Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form