"Динамо" обидно проиграло в Ярославле и упустило шанс вернуться в зону плей-офф
Foto: F64

Рижское "Динамо" на последних минутах проиграло "Локомотиву" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ — 1:2 (0:0, 0:0, 1:2). Латвийская команда в случае победы могла вернуться в зону плей-офф, но упустила эту возможность.

Рижане повели в матче на шестой минуте третьего периода. Лаурис Дарзиньш отобрал шайбу в средней зоне и сделал точную передачу на Линуса Виделля. Швед ворвался в чужую зону и прицельным броском в "девятку" открыл счет.

Впрочем, радость гостей была недолгой — уже через две минуты "Локомотив" восстановил равенство. Канадец Брэндон Козун прорвался по правому краю до самых ворот, шайба заметалась на пятачке рижской команды, и Денис Алексеев с близкого расстояния отправил ее в сетку. Судьи просмотрели игровой эпизод в записи и решили, что гол был забит по правилам.

На предпоследней минуте гости остались в меньшинстве — Дарзиньш получил две минуты за выброс шайбы. Ярославцы получили возможность вырвать победу в основное время и воспользовались ей. Решающая шайба была заброшена за 20 секунд до сирены. Якуб Накладал бросил по воротам, Тимур Билялов отразил шайбу, и подоспевший на добивание Козун поразил цель.

"Локомотив" выиграл пятый из последних шести матчей, а рижская команда потерпела второе поражение с учетом последних трех встреч.

"Была упорная борьба. Мы бьемся за плей-офф, команда играла хорошо, но результатом недовольны. Играли очень много в меньшинстве, это отобрало много сил, а последнее решило игру, — сказал главный тренер рижан Гирт Анкипанс на пресс-конференции после матча. — Будем продолжать гнуть свою линию и биться за плей-офф".

После матча в Ярославле рижское "Динамо" осталось на девятом месте в Западной конференции. В 44 матчах команда набрала 42 очка. У подольского "Витязя", занимающего восьмое место, на два очка больше.

Ранее рижское "Динамо" и "Локомотив" 27 раз играли между собой в КХЛ. Латвийская команда в этих матчах добилась десяти побед. В текущем сезоне команды уже встречались в регулярном чемпионате — 1 ноября рижане победили на своей площадке со счетом 3:2.

В воскресенье рижане сыграют против московского "Динамо" Микса Индрашиса, во вторник — с "Северсталью" Артура Кулды, а в четверг — с "Салаватом Юлаевым". Ближайший матч на домашнем льду рижское "Динамо" проведет 13 января против "Трактора".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Гирт Анкипанс КХЛ Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form