"Динамо" отпустило своего лучшего снайпера в Швейцарию
Foto: F64

Сегодня поздно вечером истекает срок дозаявок в Континентальной хоккейной лиге и не только. По этому поводу, уже не проходящее в плей-офф рижское "Динамо" постепенно расстается со своими игроками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Очередным хоккеистом, который покинул ряды латвийской команды, стал ее лучший снайпер в нынешнем сезоне — 31-летний канадский форвард Александр Жиру. Стороны расстались по обоюдной договоренности, сообщает официальный сайт "Динамо", и теперь Жиру продолжит карьеру в клубе швейцарской высшей лиге "Клотен Флайерс".

Любопытно, что вчера Жиру не принял участие в последней выездной игре "Динамо" в Новосибирске. После матча, проигранного динамовцами 0:2, наставник рижан Артис Аболс объяснил отсутствие канадца на льду тем, что тренерский штаб не удовлетворяет игра канадца в обороне.

Учитывая тот факт, что Александр Жиру является в этом сезоне лучшим снайпером команды (16 голов), Аболсу можно было на это и закрыть глаза, либо не говорить об этом вообще. Скорее всего, тренер и хоккеист уже знали, что последний продолжит выступление в Швейцарии. Всего в 47 матчах чемпионата КХЛ Жиру в составе "Динамо" набрал 21 (16+5) очко — четвертый по результативности в команде.

Ранее рижский клуб покинул канадский защитник Мэтью Карле, также отправившийся в швейцарский чемпионат, но в другую команду — "Серветт" из Женевы. А ветеран "Динамо" Александр Ниживий поехал в Прагу, где сейчас играет за местный "Лев".

Уход Жиру может стать не единственным, который произйдет сегодня в течение оставшегося дня. На очереди еще три ведущих бомбардира команды — Мартыньш Карсумс, Мик Индрашис и Пол Щехура.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Жиру Александр Ниживий Артис Аболс Динамо КХЛ Мартыньш Карсумс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form