"Динамо" перед решающими матчами в КХЛ проиграло сборной Великобритании
Foto: F64

Рижское "Динамо" перед заключительными матчами в регулярном чемпионате КХЛ слетало в Ковентри, чтобы провести контрольную игру со сборной Великобритании. Хозяева не только навязали рижанам борьбу, но и отпраздновали неожиданную победу — 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

В чемпионате КХЛ, как и в других европейских чемпионатах, наступил перерыв. Ведущие латвийские хоккеисты, выступающие в Европе, поспешили в Ригу на тренировки к Бобу Хартли, а игроки местного чемпионата отправились со сборной на проверочный турнир в Южную Корею.

Тем временем рижские динамовцы полетели в Ковентри, чтобы сыграть в товарищеском матче против сборной Великобритании, которая впервые за долгое время вернулась в элиту мирового хоккея и нуждается в спаррингах перед майским чемпионатом мира в Словакии.

В чемпионате КХЛ рижанам в последнее время не везет. В последних пяти матчах команда потерпела четыре поражения, причем два последних проигрыша в Минске и Братиславе помешали "Динамо" вернуться в зону плей-офф.

В Великобритании черная полоса рижан не закончилась. На 7-й минуте Люк Феррара вывел хозяев вперед, а в начале второго периода Бен Лейк удвоил преимущество, забросив шайбу в меньшинстве.

Во второй половине третьего периода динамовцы заработали большинство. Тренерский коллектив гостей заменил вратаря Кристерса Гудлевскиса на шестого полевого игрока, и Эдийс Брахманис, вызванный в "Динамо" из "Лиепаи" перед поездкой в Ковентри, сократил оставание — 1:2.

Впрочем, за три минуты до конца основного времени Бен О'Конор поразил пустые ворота рижан и восстановил преимущество сборной Великобритании до двух шайб.

После матча команды провели показательную серию буллитов, в которой динамовцы взяли верх со счетом 2:1. В составе рижан точными бросками отметились Брахманис и Лаурис Дарзиньш.

Перед матчем в Ковентри состав рижского "Динамо" пополнил не только Брахманис, но и Каспар Саулиетис, а также защитники Ричард Бирзиньш и Робертс Мамчицс, которые были вызваны из фарм-клуба.

Многие ведущие игроки не смогли сыграть за "Динамо" в Великобритании. Из-за проблем с визами в Ковентри не полетели российские хоккеисты — вратарь Тимур Билялов, а также защитники Сергей Гимаев, Руслан Педань и Дмитрий Шуленин. Лучший бомбардир рижан Линус Виделль получил отдых — шведа приберегли к решающим матчам в КХЛ. В Риге остался Френкс Разгалс, получивший травму в матче с минским "Динамо", заболевший защитник Увис Балинскис, а также травмированные форварды Колтон Гиллис и Гунар Скворцов.

Теперь рижское "Динамо" вернется домой, чтобы 11 февраля сыграть в чемпионате КХЛ против финского "Йокерита", за который выступает латвийский вратарь Янис Калниньш. Затем, 15 февраля, в Риге пройдет матч под открытым небом с участием латвийской команды и минского "Динамо".

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form