"Динамо" подписало третьего шведа и продлило соглашение с Балинскисом
Foto: LETA

Клуб КХЛ рижское "Динамо" подписал контракт со шведским нападающим Давидом Ульстремом, который имеет опыт выступления в НХЛ. Кроме того, рижане продлили соглашение с защитником Увисом Балинскисом.

Прошлый сезон Давид Ульстрем провел в Американской хоккейной лиги за "Тусон", и в 29 матчах набрал 23 (10+13) очка. В 2008 году швед был задрафтован в НХЛ "Айлендерс" под общим 102-м номером. В НХЛ он провел 52 матча, набрал 14 (6+8) очков.

Помимо Америки швед выступал в КХЛ за "Локомотив", пражский "Лев", "Северсталь", "Сибирь" и минское "Динамо". Всего в КХЛ сыграл 169 матчей, забросил 45 шайб и сделал 35 результативных передач. В Швеции играл в "ХВ-71" из Йончепинга, вместе с которым дважды становился чемпионом.

Ульстрем стал третьим шведом, с которым рижское "Динамо" заключило контракт в нынешнее межсезонье. Ранее рижане подписали нападающего Якоба Берглунда и защитника Кристофера Берглунда.

Кроме того, рижский клуб продлил соглашение с 22-летним защитником Балинскисом. В прошлом сезоне он в 37 матчах он набрал 11 (1+10) очков и имел коэффициент полезности "-7".

Ранее Балинскис не провел ни одного полного сезона в КХЛ. Сначала он два года чередовал матчи в "Динамо" и в ХК "Рига" (МХЛ), а следующие два сезона часто находился в списке травмированных. Всего за карьеру у Балинскиса - 87 игр в КХЛ, 21 (5+16) очко и коэффициент полезности "-16".

Балинскис выступал за сборную Латвии на трех последних чемпионатах мира, также привлекался в молодежную сборную U-20.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form