"Динамо" прервало черную серию из восьми поражений
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Хоккеисты "Динамо" Рига провели предпоследний матч регулярного чемпионата КХЛ. В "Арене Рига" латвийский клуб принимал московский ЦСКА. Основное и дополнительное время не выявили победителя (2:2), а в серии буллитов удачливее оказались хозяева — 3:2. Динамовцы прервали серию из восьми поражений — рекордную для себя в нынешнем сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У рижан игру с ЦСКА пропускали сразу два защитника основы — Галвиньш и Рекис. Первый получил травму в последнем матче с "Левом", второй травмировался еще в играх за сборную. И.о. главного тренера Артис Аболс из молодежи вызвал на матч защитника Порейса и нападающего Биезайса.

К этому моменту серия поражений рижан достигла восьми матчей — 5 домашних плюс три выездных. За этот отрезок они сумели набрать 1 очко, которое отвоевали у "Локомотива".

Приезд ЦСКА собрал в "Арене Рига" аудиторию в 4600 зрителей — на тысячу больше, чем визит чешского "Лева" двухдневной давности. И хозяева порадовали, наконец, домашнюю публику победой, пусть и в серии буллитов.

Хозяева вышли вперед на 12-й минуте после броска Букартса, который с фланга сместился в центр и бросил с неудобной руки под перекладину — 1:0. Почти через три минуты ЦСКА отыгрался (Рылов бросал от синей линии), использовав численный перевес. В первом периоде у армейцев были три удаления. Два первых динамовцы не реализовали, а вот следующее, уже после перерыва, использовали. Вторично "Динамо" вывел вперед броском с дистанции защитник Кришьянис Редлих — 2:1.

Во втором периоде удалялись уже только хозяева (Павлов, Щехура), и во втором случае москвичи вновь удачно разыграли лишнего — с передачи А.Радулова шайбу забросил Моррисонн — 2:2.

В третьем периоде голевых моментов хватало и у рижан, и у москвичей. За ЦСКА, кстати, мог отличиться экс-динамовец Янис Спруктс, но Телльквист успел среагировать на бросок в упор. Минуты за три до конца основного времени шведский кипер рижан продемонстрировал еще раз свое мастерство, взяв аналогичный Спруктсу бросок от Козлова.

Динамовцы тоже могли вырвать победу в основное время. Когда шла 59-й минута они поборолись за чужими воротами, шайба пришла к Карсумсу и тот бросил в дальний угол. Однако чуть раньше ворота сдвинул один из игроков ЦСКА. После консультации с видео-судьей арбитры взятие ворот не засчитали и даже не наказали армейца.

В овертайме интереснее был ЦСКА, но голов зрители так и не увидели. А серию буллитов открывал Индрашис. Нападающий "Динамо" сделал несколько обманных движений и бросил низом по центру — Станя сыграл щитком. В ответ Козлов не попал в створ ворот. Потом Букартс бросил над "ловушкой" Стани и вывел хозяев вперед, тогда как бросок Кваши также ушел мимо. Долгожданную победу "Динамо" оформил Джеми Джонсон, усадивший Станю на "пятую точку" и бросив верхом — 2:0.

Лучшим у "Динамо" был признан Пол Щехура. В составе ЦСКА Янис Спруктс провел на льду 13 минут, один раз бросил по воротам, очков за результативность не набирал.

Рижане теперь имеют 48 очков, по-прежнему занимают последнее место на Западе и в последнем туре (17-го) им играть со "Слованом". При благоприятных условиях они могут обойти "Спартак" (49).

Что касается ЦСКА, у него 96 очков. Команда обеспечила себе второе место на Западе.

Динамо Рига — ЦСКА 3:2 БУЛ (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Роб.Букартс (11.52). 1:1 Рылов (Моррисонн, 14.06-бол). 2:1 К.Редлих (Щехура, Карсумс, 20.56-бол.). 2:2 Моррисонн (Перссон, А.Радулов, 34.32-бол).
Победный буллит: 3:2 Джонсон (65:00).

Вратари: Телльквист — Станя.
Броски: 26-23
Штраф: 6-6
15 февраля. Рига. "Арена Рига". 4 650 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс Динамо Рига Кришьянис Редлих КХЛ Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form