"Динамо" продлило контракты с игроком сборной Латвии и российским легионером
Foto: F64

Клуб КХЛ "Динамо" Рига продлил контракты с двумя хоккеистами - защитником сборной Латвии Кристапом Сотниексом и российским защитником Сергеем Гимаевым.

Сотниекс вернулся в рижское "Динамо" перед прошлым сезоном, а до того два года провел в тольяттинской "Ладе". В сезоне-18/19 в активе защитника - 55 матчей в КХЛ и 10 (3+7) очков, коэффициент полезности "-21". Всего за карьеру в НХЛ Сотниекс сыграл в 567 матчей и набрал 94 (32+62) очка.

35-летний Гимаев приехал в Ригу перед сезоном-18/19. В 54-х матчах чемпионата КХЛ российский легионер отметился за "Динамо" одной результативной передачей (коэффициент полезности "-1"). Ранее Гимаев выступал за "Барыс", "Салават Юлаев", ЦСКА, "Сибирь" и "Витязь". В 562 матчах в его активе 58 (14+44) очка.

Кроме того рижское "Динамо" заключило контракт с защитником Эдуардом Хуго Янсонсом. 21-летний Янсонс два предыдущих сезона отыграл в клубе Высшей хоккейной лиги "Нефтяник" (Альметьевск). В сезоне-18/19 он набрал в 32 матчах 10 (3+7) очков. По юниорам Янсонс играл в высшей лиге Латвиии, выступал на чемпионатах мира среди юниоров и молодежи, этой весной он входил в число кандидатов на ЧМ-2019.

Ранее к рижскому "Динамо" присоединились шведский нападающий Якоб Берлунд из немецкой лиги и американский защитник Бен Маршалл.

Tags

"Динамо" Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form