"Динамо" продлило серию поражений до шести игр
Foto: F64

Рижское "Динамо" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги проиграло шестой матч подряд. Последняя неудача случилась в Череповце, где латвийский клуб уступил "Северстали" со счетом 2:4.

Соперником рижан был один из лидеров сезона: до этой игры "Северсталь" набрала в шести играх 12 очков (4 победы и два поражения). Сейчас команда Дмитрия Квартальнова, наряду с питерским СКА, по потерянным очкам опережает все конкурентов в лиге. В плане результативности, кстати, "Северсталь" забрасывает по 3,3 шайбы за матч, уступая по этому показателю в лиге только "Салавату Юлаеву". Для сравнения: у динамовцев в активе всего 5 очков в 8 матчах и самое что ни на есть последнее место во всем чемпионате.

В стартовом составе рижан вновь произошли изменения. На последнем рубеже место с первых минут занял Ючерс, также на площадке появился К.Редлих, Ципулис был переведен в первое звено к Ниживию и Варгу. В свою очередь, М.Редлих присоединился к Спруктсу и Карсумсу.

Две выездные игры в Санкт-Петербург (со СКА) и Москву (со "Спартаком") у рижан получились похожими. Они здорово проводили первый период, однако затем соперники прибавляли и постепенно склоняли чашу весов в свою пользу.

Однако на этот раз рижане первый период провели неудачно. В первый раз Ючерс вынул шайбу из своих ворот на 7-й минуте, во второй — на 10-й. Сначала голкипер не смог зафиксировать довольно несложный бросок Столярова и позволил Лехтонену добить шайбу. Потом индивидуальное мастерство продемонстрировал Кетов, оставивший не у дел и защитника, и вратаря — 0:2, сообщает пресс-служба "Динамо".

В конце периоде М.Редлихс перехватил поперечный пас защитника хозяев и бросил в прорыв Спруктса, который пустил шайбу между щитков Кошечкина — 1:2. Разница в "-1" и держалась весь второй период и большую часть третьего. Инициатива перешла к динамовцам, но позиционные атаки гостей заканчивались набросом к воротам, а на "пятачке" успешнее действовали либо защитники "Северстали", либо их голкипер. К экватору матча игра выровнялась, и действия хоккеистов обеих команд стали все более скатываться к сумбуру. По два раза команды обменялись опасными выпадами, но счет матча ко второму перерыву остался прежним.

Гости трижды играли в большинстве, но взломать оборону "Северстали" не могли. Рижане сами сыграли дисциплинированно — лишь одно удаление, которое соперник также не реализовал. Динамовцы продолжали больше контролировать шайбу, но оборона соперника не позволяла наносить броски по воротам. Сами же череповчане свели риск в своих действиях к минимуму. Ближе к концу третьего периода рижане заметно подсели в физическом плане, сбиваясь на индивидуальные действия.

На 58-й минуте финский легионер череповчан Лехтонен забросил свою вторую шайбу в матче, но спустя 36 секунд Букартс вернул отставание рижан на минимальное. В такой ситуации была логичной смена Ючерса на 6-го полевого игрока по ходу 59-й минуты. Однако и этот ход не спас команду Раутакаллио. Динамовцы пропустили четвертый гол за 5 секунд до конца основного времени. Отличился самый результативный игрок "Северстали" Шипачев, набравший уже 12 (6+6) очков.

Северсталь — Динамо Рига — 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)

Шайбы: 1:0 Лехтонен (Столяров, Киселевич, 6.21). 2:0 Кетов (Шипачев, Страка, 9.42). 2:1 Спруктс (Карсумс, 18.19). 3:1 Лехтонен (А.Цветков, Столяров, 57.17). 3:2 Букартс (Галвиньш, Лусениус, 57.53). 4:2 Шипачев (Страка, 59.55), в п.в.

Вратари: Кошечкин — Ючерс.

Броски: 34-44
Штраф: 14-2

7 октября. Череповец. 4430 зрителей.

Tags

Динамо Рига КХЛ Северсталь

Comment Form