"Динамо" проиграло "Спартаку" — серия поражений рижан достигла четырех матчей
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" проиграли по буллитам "Спартаку" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ — 2:3 (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 0:1). Серия поражений рижан достигла четырех матчей. С учетом последних семи встреч это уже шестой проигрыш латвийской команды.

Москвичи вышли вперед в самом конце первого периода. Защитник "Динамо" Увис Балинскис при попытке выбросить шайбу из своей зоны выбросил ее за пределы игровой площадки и получил две минуты штрафа.

Хозяева за семь секунд до ухода команд в раздевалки реализовали большинство. Защитник Дмитрий Калинин сильно бросил с синей линии, и шайба прошла у Тимура Билялова под мышкой. Латвийский нападающий "Спартака" Мартиньш Карсумс в этом эпизоде записал на свой счет результативную передачу.

В начале третьего периода динамовцы вновь остались в меньшинстве. Форвард Эмилс Гегерис получил малый штраф за подножку, и Никонцев отправил вторую шайбу в ворота Билялова. Правда, арбитр этот гол не засчитал. Судья просмотрел эпизод в записи и с помощью видеоповтора определил, что нападающий "Спартака" сыграл коньком.

Незасчитанный гол сохранил интригу в матче, и вскоре гости сравняли счет. После броска Брендона Макмиллана шайба пролетела мимо четырех хоккеистов и, никого не задев, влетела в ворота московского клуба — 1:1.

В конце третьего периода команды вновь обменялись заброшенными шайбами. Сначала Артем Федоров выкатился из-за ворот после передачи Каспара Даугавиньша, избавился от опеки Алишаускаса и вывел хозяев вперед, а затем Кевин Кларк замкнул передачу на "пятачок" и восстановил равенство — 2:2.

Выявить победителя в овертайме командам не удалось, а в серии буллитов удачливее оказались спартаковцы. Москвичи реализовали две попытки, динамовцы — только одну. Единственный буллит у гостей реализовал Метью Майоне. У "Спартака" точными бросками отметились Илья Зубов и Робин Ганзл.

Рижане проиграли четвертый матч подряд. Серия поражений началась еще в Цюрихе, где динамовцы проиграли СКА и ЦСКА с общим счетом 1:8. После двух вынесенных встреч, проходивших под брендом KHL World Games, латвийская команда проиграла в Челябинске "Трактору" (0:1). И вот новая неудача. С учетом последних семи матчей это уже шестое поражение "Динамо" в чемпионате КХЛ.

В среду рижское "Динамо" завершит выездную серию игр матчем в Сочи. Ближайший домашний матч латвийская команда проведет 7 декабря — против "Салавата Юлаева". На 10 декабря у рижан запланирована игра с "Ак Барсом". Затем последует последний в этом году выезд — в Братиславу и Минск.

После поражения в Москве рижане занимают восьмое место в Западной конференции. В 33 матчах команда набрала 31 очко. Столько же в активе подольского "Витязя", но подмосковный клуб провел на две игры больше. У "Спартака" 40 очков после 35 матчей и пятое место в этой же конференции. В последних восьми встречах красно-белые одержали пять побед.

Tags

"Динамо" Рига Каспар Даугавиньш КХЛ Мартыньш Карсумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form