"Динамо" Рига начинает домашнюю серию с неудобными "барсами"
Foto: LETA

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" поединком против казанского "Ак Барса" открывают четырехматчевую домашнюю серию в рамках регулярного чемпионата КХЛ-2013/14.

В гости к рижанам прибыл нынешний лидер Восточной конференции — "Ак Барс", который также на старте нового сезона одержал четыре победы при одном поражении. Правда, в активе "барсов" на три очка меньше, чем у динамовцев, поскольку две победы казанцы добыли в серии буллитов и овертайме.

История встреч рижан и казанцев за прошедшие пять лет в КХЛ насчитывает 10 матчей и баланс здесь явно в пользу "барсов" — 8 побед при 2-х поражениях (разница шайб 32-19). Обе тренерские дуэли в прошлом сезоне наставник "Динамо" Артис Аболс своего оппоненту Валерию Белову проиграл (0:3 в Риге и 2:6 — в Казани).

В межсезонье команды обменялись победами на турнирах: в Праге удачливее в овертайме оказались рижане (3:2), в Риге на "Кубке LDz" "Ак Барс" взял реванш с идентичным счетом и тоже в овертайме.

У нынешнего "Ак Барса" потрясающая реализация большинства — 38,1 и восемь голов. У рижан всего две заброшенных шайбы и процент реализации — 16,7.

Самым результативным хоккеистом "Ак Барса" на сегодняшний день является 28-летний канадский новичок команды Шон Хешка, который с 7 (3+4) очками возглавляет список бомбардиров-защитников во всей лиге. За этим 26-м номером казанцев стоит понаблюдать.

Лидерами рижан в плане результативности тоже стали оба канадских новичка — нападающий Кайл Уилсон (5+0) и защитник Мэт Робинскон (1+4).

У казанцев имеются потери в линии атаки — дисквалифицирован Свитов и травмирован Бодров. Ворота, скорее всего будет защищать Эмиль Гарипов, отыгравший последний матч с "Авангардом" "на ноль", а также имеющий сейчас третий в лиге процент отраженных бросков (95,7%) и коэффициент надежности 0,99. Впрочем, и рижский страж ворот Микаэль Телльквист может похвастать практически аналогичными показателями — 95,5% и 0,98.

Игра в "Арена Рига" начнется в 19.30, трансляцию матча на русском языке обеспечивает канал ТВ5, комментаторы — Анатолий Крейпанс и Владимир Иванов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Ак Барс Артис Аболс Кайл Уилсон КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form