"Динамо" Рига продолжает сезон и ждет Минск
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" проводили заключительный матч четвертьфинала Кубка Надежды в гостях в донецким "Донбассом". В основное время выиграть рижанам не удалось, но серия буллитов осталась за ними и латвийская команда продолжает сезон.

На решающий четвертый матч серии наставник динамовцев Артис Аболс решил доверить ворота Марису Ючерсу. А начали рижане — хуже некуда. Сперва удалился Екаб Редлих. "Динамо" держалось, но как только стало играть в полном составе "Донбасс" открыл счет: на пятаке гости забыли Сергея Варламова — 1:0.

Через минуту следующее удаление — погорячился молодой Биезайс. Теперь хозяева льда уложились в отведенное временем большинство и их ведущий нападающий Дмитрий Кагарлицкий удвоил перевес — 2:0.

После этого ситуация на льду поменялась и уже "Донбасс" после удалений Бартулиса и Недороста дважды оставался в меньшинстве. Моментов у ворот Холта хватало, только вот реализация гостей подводила.

Второй период напомнил вчерашний матч. Рижане стали играть заметно агрессивнее, соответственно и моменты у ворот "Донбасса" стали возникать чаще. По-прежнему не хватало только одного — гола.

Наконец, на 48-й минуте матча Роберту Букартсу удалось-таки переиграть бывшего партнера по клубу Холта. Судьи еще смотрели видео, но гол в итоге засчитали — 2:1.

Тут же последовало удаление у хозяев льда, на ворота "Донбасса" опять посыпались броски, но сравнять рижанам счет не удалось. Как и в конце периода, когда они сняли вратаря.

"Донбасс" одержал победу в основное время, но это еще ничего не значило. По выигрышам счет в серии стал равным — 2-2. Согласно регламенту турнира победителя серии определяла серия буллитов.

Первым отправился выполнять штрафной бросок "донбассовец" Киискинен и бросил мимо. От "Динамо" выехал Мик Индрашис и все сделал отлично — 0:1. Следом Кагарлицкий тоже не промахнулся, но и Роберт Букартс (на снимке) все сделал исправно — 1:2.

На третий бросок от "Донбасса" поехал Недорост, однако перехитрить Ючерса ему не удалось. Таким образом, динамовцы Риги одержали победу и вышли в полуфинал "Кубка Надежды", где сыграют теперь с минскими одноклубниками.

Кубок Надежды-2013. 1/4 финала (четвертый матч):

"Донбасс" (Донецк) — "Динамо" (Рига) 2:1 (2:0, 0:0, 0:1), по буллитам — 1:2
Шайбы: 1:0 Варламов (Дадонов, Терещенко, 05:08). 2:0 Кагарлицкий (Подхрадски, 07:22-бол.). 2:1 Роб. Букартс (47:37).

Донбасс: Холт. Терещенко-Бартулис, Кагарлицкий-Недорост-Кашпар; Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Варламов-Киискинен; Перетягин-Коларж, Кочетков-Виртанен-Петтерссон; Пуйстола, Мартышко-Шалимов-Морозов.

Динамо Р: Ючерс. Галвиньш-Сотниекс, Карсумс-Щехура-Индрашис; К.Редлих-Е.Редлих, Роб.Букартс-Джериньш-Джонсон; Лавиньш-Цибульскис, Упитис-Павлов-Мейя; Скворцов-Бичевскис-Биезайс.

Броски: 24 — 31
Штраф: 12 — 12

Серия буллитов: 0:0 Киискинен (мимо), 0:1 Индрашис (гол), 1:1 Кагарлицкий (гол), 1:2 Роб.Букартс (гол), 1:2 Недорост (вратарь).

3 марта. Донецк. Арена "Дружба". 3 529 зрителей.

Tags

Артис Аболс Динамо Донбасс Марис Ючерс Роберт Букартс

Comment Form