"Динамо Рига" проводит последний матч на выезде в этом году
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня завершают очередную выездную сессию в регулярном чемпионате КХЛ. До этого в Астане, Омске и Ханты-Мансийске им удалось набрать 4 очка из 9 возможных. Посмотрим, удастся ли команде Артиса Аболса пополнить выездной багаж в Екатеринбурге против "Автомобилиста". Начало игры в 15.00 по латвийскому времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одновременно эта игра станет для рижского клуба последней в гостях в уходящем году. После этого динамовцы в декабре (а это 7 матчей) будут играть исключительно дома. Такой вот календарь составила КХЛ.

С "Автомобилистом" рижский клуб встречался совсем недавно — 19 ноября в Риге — и одержал победу со счетом 3:1. После этого екатеринбургская команда вернулась домой и чередовала поражения с победой — 1:3 от "Лева", потом вдруг оформила самый крупный выигрыш в своей истории (8:1 над "Слованом"), а в последнем матче с ЦСКА потерпела сухое фиаско — 0:2. Вдобавок к проигрышу "Авто" потерял нападающего Василия Стрельцова, дисквалифицированного на 2 матча за удар в голову армейцу Непряеву.

"Автомобилисту" сейчас очень нужны очки. За последнее время команда серьезно сдала свои позиции и опустилась на 9-е место в Восточной конференции. Но если ты выигрываешь всего один матч из шести последних по-другому вряд ли может быть. Именно поэтому можно предположить, что рижанам сегодня придется ой как нелегко.

Все три последних игры ворота "Автомобилиста" защищал чех Якуб Коварж, а в Риге стоял Евгений Лобанов. Кому отдаст предпочтение на сей раз наставник екатеринбуржцев Анатолий Емелин, пока не понятно. Тогда как в воротах "Динамо" с 90-процентной уверенностью можно сказать — снова появится Микаэль Телльквист.

Отметим еще один момент: на сегодняшний день "Автомобилист" является самой дисциплинированной командой лиги. Это единственный клуб КХЛ, который набирает в среднем за игру менее 10 минут. Соответственно и убивают меньшинство екатеринбуржцы довольно неплохо, чего не скажешь в последнее время о рижской команде. Но если динамовцам сегодня все-таки удастся набрать хотя бы очко, то они станут лидерами турнира по игре в гостях. Пока что команда Аболса и лидер всего чемпионата — питерский СКА — набрали на выездах по 33 очка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс Динамо Рига КХЛ Микаэль Телльквист
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form