"Динамо" Рига в десятый раз проиграло неудобному "Салавату"
Foto: LETA

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" принимали уфимский "Салават Юлаев". До сих пор в рамках чемпионата КХЛ команды встречались 10 раз и динамовцы потерпели девять поражений. Теперь они проиграли ведущему клубу Башкирии в десятый раз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период встречи прошел в равной борьбе и где-то даже с небольшим перевесом хозяев льда. По броскам может сложиться ощущение, что динамовцы владели ощутимым преимуществом (12-4), но на деле подавляющая часть этих попыток поразить цель не представляла серьезной угрозы для голкипера гостей Алексея Волкова.

Да и счет открыли хоккеисты "Салавата", реализовав на 5-й минуте удаление Рекиса — 0:1. Отличился лучший снайпер уфимцев Никита Фролов.

Через десять минут рижанам удалось отыграться. К моменту ответного гола у "Салавата" на лед уже вышел пятый полевой игрок (гости до этого играли в меньшинстве), а забили его динамовцы так: Хосса попытался поразить ближний угол, Волков отбил, Уилсон потолкался на пятаке, а шайба отскочила к свободному Мэту Робинсону, который и отправил ее практически в пустые ворота — 1:1.

В дебюте второй 20-минутки один за другим удалились Ниживий и Сотниекс. Пришлось команде Артиса Аболса целых две минуты втроем держать оборону против пятерых соперников. И она сумела отбиться.

Почти тут же "Динамо" получило численный перевес. И свой шанс хозяева льда не упустили. С минуту они искали бреши в обороне "Салавата", а потом сообразили практически ту же комбинацию, что и в эпизоде с первым голом. Хосса сыграл с Уилсоном, но бросок у того толком не получился, а отскок подкараулил дежуривший на штанге Робинсон — 2:1.

Впереди рижане были недолго — три минуты с небольшим. Дальше "Салават" закружил в зоне "Динамо", Мерескин выдал пас на Егора Дубровского, который с ползоны низом отправил шайбу в ворота Телльквиста — 2:2.

Далее шикарный момент был у Индрашиса, но "Салават" каким-то чудом спас Волков. А за три минуты до второго перерыва динамовцы вдвоем вышли на одного защитника гостей, только оформить взятие ворот не сумели.

И вскоре последовало наказание. Причем гол забил "Салават" на загляденье. Кайгородов вывел к воротам "Динамо" Пильстрема, тот сблизился с Телльквистом, но бросать не стал, а оставил шайбу Игорю Мирнову. Забросить почти в пустые ворота тому не составило труда — 2:3.

Прошла минута и Макаров попадает в штангу, а Теему Хартикайнен оформляет гол рижанам "в раздевалку" — 2:4. За 15 секунд до сирены.

Столь кошмарная концовка второго периода осложнилась в продолжении игры для хозяев еще и тем, что половину заключительной трети им пришлось играть без капитана Сандиса Озолиньша, наказанного 10 минутами за выброс шайбы. Стоит добавить, что еще в первой 20-минутке травму получил защитник Цибульскис, а заменивший его Сиксна пока оказался не очень готов играть на таком уровне (по итогам встречи заработал "-2").

Не добавило оптимизма болельщикам рижан и 4 минуты штрафа Хоссы, полученный словаком в начале третьего периода. Тем не менее, динамовцы отбились. Правда, и сил при этом потратили немало. А когда на лед вернулся Озолиньш, вышедший против него Антон Слепышев бросил так, что Телльквист оказался бессилен сделать сэйв — 2:5.

В общем-то, после этого оставшееся время до финальной сирены превратилось в формальность. Особенно, когда динамовцы не реализовали большинство.

Таким образом, рижане в десятый раз уступили уфимскому клубу в очном противостоянии в чемпионатах КХЛ. Следующую игру динамовцы проведут дома послезавтра, когда в гости пожалует нижнекамский "Нефтехимик" во главе с грозным Владимиром Крикуновым.

Чемпионат КХЛ-2013/14:

Динамо (Рига) — Салават Юлаев (Уфа) 2:5 (1:1, 1:3, 0:1)
Шайбы: 0:1 Филатов (Хартикайнен, Макаров, 04:11-бол.). 1:1 Робинсон (Хосса, Уилсон, 14:26). 2:1 Робинсон (Госса, Полак, 25:21-бол.). 2:2 Дубровский (Мерескин, 28:47). 2:3 Мирнов (Кайгородов, Пильстрем, 38:34). 2:4 Хартикайнен (Макаров, 39:45). 2:5 Слепышев (Глухов, 51:21).

Броски: 28 — 29
Вратари: Телльквист — Волков.
Штраф: 24 — 12
9 октября. Рига. "Арена Рига". 7 280 зрителей.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Владимир Крикунов КХЛ Салават Юлаев Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form