"Динамо": Спруктс остается, Ниживий под вопросом
Foto: F64

Состав рижского "Динамо" на сезон 2011/2012 года практически укомплектован, сообщает Sporta Avīze. По неофициальной информации, клубу удалось сохранить в составе нескольких лидеров, в том числе Яниса Спруктса, который будет зарабатывать 40 000 евро в месяц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам генерального менеджера клуба Нормунда Сейейса, "Динамо" планирует пополнить состав одним-двумя форвардами, причем один из них будет финном.

После завершения сезона в составе рижского "Динамо" не будет голкиперов Микаэля Телльквиста и Эдгара Лусиньша, а также форвардов Марка Хартигана, Томаша Суровы, Роберта Петровицки и Виталия Карамнова. Телльквист в разговоре со шведской прессой заявил, что в Риге нет денег для того, чтобы сохранить состав. Контракт голкипера Криса Холта действует еще один сезон.

Предполагается, что линия обороны "Динамо" останется прежней — в команде останутся Сандис Озолиньш, Родриго Лавиньш, Арвидс Рекис, Кришьянис Редлих, Екаб Редлих, Гунтис Галвиньш, Янис Андерсонс и Оскар Цибульскис.

Сложными были переговоры о продлении контракта с Янисом Спруктсом, агент которого искал для хоккеиста более выгодные варианты в Магнитогорске, Омске и Ярославле. "Локомотив" подтвердил интерес к латвийскому игроку, но стороны не сошлись в цене. По неофициальной информации, Спруктс останется в Риге и будет получать 40 000 евро в месяц (400 000 евро в год).

Не исключено, что "Динамо" удастся сохранить Александра Ниживия, на которого каждое лето претендует какой-либо российский клуб. Возможно, в команде останется Брок Троттер, который получает в Риге 250 000 долларов за сезон. Контракты с рижанами имеют Гиртс Анкипанс, Микелис Редлих, Мартыньш Карсумс, Гинтс Мейя, Андрис Джериньш, Роберт Букартс, Айнарс Подзиньш и шведский центрфорвард Фредерик Варг.

Клуб допускает возвращение в Ригу Каспара Даугавиньша, однако ясность здесь наступит в начале июля. Сейейс вел переговоры с Мартыньшем Ципулисом, однако хоккеиста не устроила предложенная минимальная сумма контракта КХЛ — 75 000 евро, поэтому форвард изучает предложения других команд. Вряд ли в "Динамо" появится талантливый центральный нападающий Раймонд Вилкойтс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form