"Динамо" — "Витязь": все началось с драки Лавиньша и Федосеева
Foto: F64

В матче КХЛ "Динамо" Рига — "Витязь" (Чехов"), в которой латвийский клуб победил со счетом 2:0, хозяева набрали 18 минут штрафа, гости — 59. В третьем периоде несколько раз случались драки, а первыми вступили в кулачный бой защитник рижан Родриго Лавиньш и нападающий "Витязя" Александр Федосеев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На 53-й минуте после после одного из бросков Холт поймал шайбу, на добивание устремился Федосеев и задел по лицу Лавиньша. Защитника "Динамо" это завело, он скинул краги и сцепился с соперником, в ходе потасовки содрав с игрока "Витязя" почти всю амуницию и, в принципе, победив "по очкам".

По итогам эпизода Лавиньш получил 7 минут штрафа (2 за грубость и 5 за драку) и сам отправился в раздевалку. До конца матча был удален и Федосеев: судьи выписали ему 17 — 2 за атаку в область головы и шеи, 5 за драку и 10 — дисциплинарный штраф.

Массовой драки рижанам удавалось избегать почти до конца, и все же шоу состоялось. На 60-й минуте "Витязь" заменил Алистратова на шестого полевого и устроил штурм ворот рижан. За 4 секунды до сирены Холт поймал шайбу и сразу у его ворот случилась заварушка с участием всех полевых игроков и Холта.

Кулачный поединок отдельно от других устроили Е.Редлих и Тимкин (после обмена серией ударов они повалились на лед, причем динамовец оказался сверху). Оба получили по 5 минут штрафа.

Тафгай "Витязя" Мирасти сначала потолкался в куче, но вызвать на поединок один на один никого не сумел. К тому же рядом с ним постоянно держались судьи, контролируя его движения. Тогда канадец подъехал к скамейке запасных "Динамо", схватил за майку Лундмарка и пытался вытащить его на лед. Партнеры "Динамо" стали отбивать Лундмарка от претензий Мирасти и тот, наконец, отстал.

Оставшиеся 4 секунды "Витязь" доигрывал втроем. Этого времени хватило Тарнаски, чтобы попытаться выяснить отношения со Спруктсом. Судьи помешали драке, выписав канадцу две минуты штрафа.

Драка Лавиньша и Федосеева

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига КХЛ Тафгай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form