"Динамо" выставило Улльстрема на драфт и пригласило Бартулиса
Foto: LETA

Защитник Оскар Бартулис, выступавший за сборную Латвии на трех чемпионатах мира, подписал контракт с рижским "Динамо" до конца сезона, сообщает пресс-служба клуба в Twitter. Кроме того, шведский форвард "Динамо" Давид Улльстрем был выставлен на драфт отказов.

В минувшем сезоне 32-летний хоккеист играл за "Куньлунь". В 15 матчах он набрал 3 (2+1) очка при показателе полезности "+4".

Защитник выступает в КХЛ с сезона-2012/13. Ранее он также защищал цвета донецкого "Донбасса", астанинского "Барыса", "Адмирала" из Владивостока и уфимского "Салавата Юлаева". Всего он провел 335 матчей в лиге и набрал 71 (19+52) очко.

В июне прошлого года Бартулис направил в Латвийскую федерацию хоккея (ЛХФ) письмо, в котором сообщил, что отказывается играть за сборную, поскольку принял российское гражданство.

Впрочем, в беседе с Валдисом Валтерсом на странице передачи "Hattrick.lv" в Facebook Бартулис отметил, что по-прежнему является гражданином Латвии и хочет возобновить карьеру в сборной.

Генеральный секретарь ЛХФ Виестурс Козиолс вскоре после этого сообщил, что Бартулису не будет предоставлена такая возможность.

За сборную Латвии Бартулис сыграл на трех чемпионатах мира и двух Олимпиадах.

Вместе с тем рижское "Динамо" выставило на драфт отказов 30-летнего шведского форварда Давида Улльстрема, который присоединился к команде перед началом сезона. На драфте он проведет 48 часов, и в течение этого периода им может заинтересоваться любой другой клуб КХЛ.

Улльстрем в этом сезоне провел за "Динамо" 11 матчей, в которых забросил две шайбы и сделал три результативные передачи.

Ранее "Динамо" расторгло контракты с голкипером Кристером Гудлевскисом и форвардом Якобом Берглундом.

Tags

"Динамо" Рига Виестурс Козиолс КХЛ Оскар Бартулис Хоккей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form