"Динамо" завершает последний выезд в регулярном чемпионате КХЛ
Foto: LETA

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" проводят последний матч на выезде в рамках регулярного чемпионата КХЛ. После этого им останется сыграть только три матча дома и потом еще будет попытка реабилитировать себя в новом утешительном турнире — Кубке Надежды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч последнего турне в сезоне динамовцы проводят в Новосибирске против "Сибири" — самой молодой команды КХЛ (средний возраст — 25,95 лет). Здесь выступает защитник сборной Латвии Артур Кулда, а в тренерском штабе работает известный в прошлом латвийский вратарь Петерис Скудра.

Последние три игры у "Сибири" не получились — поражения, что впрочем не особо сказалось на турнирном положении команды. Она по-прежнему в зоне плей-офф и, судя по всему, вряд ли он куда от нее денется. Рижане уже никуда не попадают, и серия их неудач затянулась на шесть матчей.

По итогам прошлой недели в составах обеих команд оказались свои лидеры: вратарь "Сибири" Джефф Гласс признан автором лучшего сэйва, а нападающий "Динамо" Мик Индрашис забил самый красивый гол.

Очные встречи "Сибири" и рижского "Динамо" проходят с переменным успехом: шесть побед у новосибирской команды, пять — на счету рижан. Последний раз осенью в Риге сильнее оказались гости — 2:1.

Безоговорочным лидером "Сибири" является финский нападающий Йори Лехтеря. В его активе уже 44 (19+29) очка, а его буллит в недавнем Матче всех звезд КХЛ запомнится надолго.

Опасен в составе новосибирской команды и Йонас Энлунд (12 голов и 19 передач) с лучшим коэффициентом полезности среди партнеров "+22". Лидером в обороне дружины Дмитрия Квартального является Кристиан Кудроч — 19 (9+10) очков и "+12"

Вот с такой молодой и дерзкой командой предстоит сегодня сыграть рижским динамовцам. Начало встречи в 14.00 по латвийскому времени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form