Динамовцы поздравили Карсумса и повели в серии
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сыгран третий матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина по хоккею между рижскими московским "Динамо". Команды переехали в Ригу, и на своем льду латвийский клуб оказался сильнее — 5:1. Рижане повели в серии 2-1.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До игры

После двух московских игр в серии было равенство. Стартовая осталась за рижанами (2:1), повторная два дня назад — за москвичами (8:4). Перед третьей встречей у латвийской команды были небольшие изменения: приболевшего Шталса в 4-м звене заменил Букартс, а место Лавиньша занял Джериньш. А шведский голкипер Телльквист в третий раз подряд вышел с первых минут.

Ход матча

Он начался с того, что две минуты у гостей быстро заработал Соловьев, а Микелис Редлих завершил комбинацию в большинстве, забросив свою первую шайбу в нынешнем плей-офф. При 1:0 дважды подряд удалялись хоккеисты рижского "Динамо": Хартиган — за удар локтем, Спруктс — за грубость. Хозяева выстояли, при этом Дарзиньш и М.Редлих в контратаке выкатились вдвоем на Гарнетта — мастерство канадского голкипера спасло москвичей.

На 13-й минуте у команды Олега Знарка был удален Баландин, а подопечные Юлиуса Шуплера вторично за вечер реализовали лишнего (Лаурис Дарзиньш). Стоит отметить, что в первом случае рижане забросили шайбу на 12-й секунде большинства, во второй раз им хватило и десяти.

После взятого Знарком тайм-аута москвичи заиграли острее, на 17-й минуте у рижан был удален именинник Карсумс (сегодня ему исполнилось 25 лет), а незадолго до конца первого периода Граняк набросил от синей линии, а Комаров подправил — 1:2.

Начиная со второго периода обстановка на площадке накалилась. Регулярно возникали стычки, в большинстве случаев их инициаторами были москвичи. За вторую 20-минутку у российского клуба набралось 6 удалений, из которых 5 были за драки, одно — за нарушение численного состава. Впрочем, рижане удалялись с такой же периодичностью. В неравных составах команды во втором периоде не забрасывали, зато рижанам удалась контратака, когда Ниживий сделал передачу Петровицки, тот на Цибульскиса, который вернул шайбу Александру Ниживию и — 3:1.

В третьем периоде инициатива продолжала принадлежать рижанам, у которых из-за повреждения перестал выходить на лед Хартиган. Они чаще и острее атаковали, хотя и Телльквисту скучать не приходилось. Соперник играл агрессивно, на 50-й минуте перед владениями шведа случилась стычка Зайнуллина и Галвиньша: оба получили по 2-минутному штрафу, а еще один был выписан Телльквисту за задержку игры. Однако в меньшинстве Карсумс и Суровы убежали два в один и словак завершил образцовую контратаку — 4:1.

На 55-й минуте в средней зоне Саймон ударом в лицо отправил в нокдаун Спруктса и получил 2+10. В оставшееся время гости почти не играли в равных составах, рижане — дважды имели "5 против 3". Одну из таких возможностей хозяева реализовали, когда Троттер блестящим пасом нашел одинокого в трех метрах от воротам Микелиса Редлиха, который не упустил возможности оформить дубль — 5:1.

Четвертый матч состоится 27 февраля в Риге.

Динамо Рига — ОХК Динамо — 5:1 (2:1, 1:0, 2:0) 

Шайбы: 1:0 М.Редлих (Троттер, Дарзиньш, 01:37-бол.). 2:0 Дарзиньш (Галвиньш, Троттер, 12:50-бол.). 2:1 Комаров (Граняк, 18:25-бол.). 3:1 Ниживий (Цибульскис, Петровицки, 32:18). 4:1 Cуровы (Карсумс, 50:24-мен.). 5:1 М.Редлих (Дарзиньш, Троттер, 57:32-бол.).

Динамо Рига: Телльквист, Озолиньш — Цибульскис, Ниживий — Хартиган — Суровы, Е.Редлих — Сотниекс, Карсумс — Спруктс — Анкипанс, К.Редлих — Галвиньш, Дарзиньш — Троттер — М.Редлих, Подзиньш — Петровицки — Букартс, Джериньш.

Динамо Москва: Гарнетт, Яласваара — Гранак, Саймон — Горовиков — Комаров, Соловьев — Баландин, Угаров — Пестунов — Кокарев, Штрбак — Дерлюк, Кудашов — Бабенко — Мосалев, Зайнуллин — Горбунов — Чернов, Двуреченский.

Броски: 20 — 19
Штраф: 18 — 36

26 февраля. Арена Рига. 10 160 зрителей.

Счет в серии: 2-1.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form