Динамовцы Риги дважды отыгрывались с ЦСКА, в третий раз не удалось
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели очередной матч в регулярном чемпионате КХЛ. Команда Нормунда Сейейса гостила у московских армейцев и потерпела третье кряду поражение, а ЦСКА прервал свою трехматчевую серию поражений.

Армейцы подошли к этой встрече не в лучшем расположении духа, уступив три последних матча и утратив лидерство в чемпионате. Команда Дмитрия Квартального сразу постаралась решить все вопросы в матче, но натолкнулась на организованную оборону гостей. Когда дело все-таки доходило до моментов у ворот Седлачека, чешский кипер рижан приходил на помощь.

В середине периода у рижан был отличный момент выйти вперед, который остался неиспользованным. И тут же сработало правило: не забиваешь ты — забивают тебе. Йонас Энлунд перехватил шайбу на своей синей, убежал к воротам рижан и отправил шайбу в домик Седлачеку — 1:0.

Армейцы стали полностью доминировать, пару раз Седлачек спасал команду, а затем динамовцы остались в меньшинстве. Однако забросил не ЦСКА. Гостям удалось организовать выпад "2 в 1" и Лаурис Дарзиньш с передачи Маллена сравнял результат — 1:1.

В первой половине второй 20-минутки динамовцы еще дважды оставались вчетвером, но сумели устоять перед атаками армейцев. К середине матча перевес ЦСКА стал подавляющим: на протяжении двух минут игра шла только в зоне гостей, поэтому Нормунд Сейейс поспешил взять тайм-аут.

Сложно сказать, помогло это рижанам или нет, но через три минуты бросок Панина от синей линии успешно подправил Вячеслав Основин, ЦСКА вновь оказался впереди — 2:1. Правда, прошло всего полминуты и братья Редлихи организовали ответный гол: Екабс ассистировал, Микелис забивал — 2:2.

Концовка периода осталась за ЦСКА (в штангу попал Столяров), а начало заключительного периода рижане начали в большинстве. Хоккеисты ЦСКА выстояли и пошли снова вперед. Основательно прижав рижан в зоне, они так ничего и не добились. А в середине периода уже динамовцы показали зубы, зажав соперника.

На 55-й минуте "Динамо" заработало удаление. Продержавшись вчетвером, гости все-таки пропустили, когда уже были в полном составе. Автором, как выяснилось, победной шайбы оказался Ян Муршак — 3:2. Попытки рижан отыграться успехом не увенчались, и на выезде они не сумели взять в трех матчах ни одного очка. Следующую игру подопечные Сейейса проведут дома, 17 октября, против "Спартака".

КХЛ: Регулярный чемпионат:

ЦСКА (Москва) — Динамо (Рига) 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
Шайбы: 1:0 Энлунд (10:38). 1:1 Дарзиньш (Маллен, 17:51-мен.). 2:1 Основин (Панин, Науменков, 35:36). 2:2 М.Редлих (Е.Редлих, 36:06). 3:2 Муршак (Киселевич, Основин, 56:57).

Броски: 31 — 20
Вратари: Фаст — Седлачек.
Штраф: 6 — 8.
15 октября. Рига. ЛДС ЦСКА. 3 500 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Екабс Редлих КХЛ Лаурис Дарзиньш Микелис Редлих Нормунд Сейейс ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form