Динамовцы Риги нашли пути к "Адмиралу" слишком поздно
Foto: DELFI

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели первый матч в новом году дома и потерпели фиаско. У соперника команды Артиса Аболса — владивостокского "Адмирала" — в этот вечер залетало в ворота динамовцев буквально все. Или почти все.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период прошел в более-менее равной борьбе, а команды по разу сыграли в большинстве. Но в отличие от хозяев льда, гости свой численный перевес реализовали (отличился Джастин Ходжмэн).

На вторую треть рижане вышли с большим желанием изменить соотношение сил на площадке. Атака за атакой непрерывно накатывались на ворота Иванникова, который действовал безупречно. Все-таки казалось, что шайба в воротах гостей — это дело времени. Надо только потерпеть и продолжать гнуть свою линию. Но тут случилась осечка у Телльквиста. Вратарь "Динамо" явно сплоховал в середине игры, не справившись с броском от синей линии Егора Антропова — 0:2.

Динамовцы по-прежнему шли вперед, создавали моменты, однако забить им все никак не удавалось. Перед вторым перерывом один Хосса мог отличиться трижды, пока рижане играли впятером против троих соперников, но дважды промахнулся из выгоднейших позиций, а в третий раз надежен оказался непробиваемый Иванников. Кстати, за это время этого большинства динамовцы успели еще и пропустить: Сотниекс сыграл позиционно неверно, а Ходжмэн устремился один на один с Телльквистом. Как ни старался догнать игрока "Адмирала" Озолиньш, счет стал 0:3.

И заключительную 20-минутку хозяева льда начали с мощного наступления. "Адмирал" продолжал сидеть сзади и выискивать моменты для укола. Очень скоро такой представился: Евгений Грачев устремился к чужим воротам и, как ни висел на нем Кришьянис Редлих, так и не сумел помешать сперва бросить противнику один раз, а потом еще и успешно сыграть на добивании — 0:4.

Спустя четыре минуты Кришьянис Редлих учудил у своих ворот, выложив шайбу на пятак Андрею Никитенко. Форвард "Адмирала", празднующий сегодня 35-летие, от такого подарка защитника "Динамо" не отказался — 0:5.

Артис Аболс взял тайм-аут. Но скорее всего не для того, чтобы команда совершило чудо — было ясно, что матч проигран: до конца оставалось всего 14 минут. Скорее, эта пауза была взята, чтобы успокоить ребят, и они не наломали еще больше дров.

В некотором смысле мини-перерыв помог, а встреча продолжала удивлять своими парадоксами. Рижане в средине периода остались в меньшинстве, при этом все равно лезли в атаку и сумели наконец-то размочить Иванникова. Это Кристап Сотниекс щелчком от синей линии застал врасплох отлично стоявшего на протяжении 50 минут вратаря "Адмирала" — 1:5.

Спустя три минуты рижане сподобились забить и в большинстве. Опять отличился Сотниекс, как заправский форвард подключившийся на вражеский пятак, где его ждала передача Уилсона — 2:5.

Тут уже наставник гостей Сергей Светлов вынужден был прибегнуть к тайм-ауту. Ему удалось успокоить команду, хотя рижане вполне могли забросить, как минимум одну шайбу (после броска Хоссы за "Адмирал" сыграла штанга).

Уступив со счетом 2:5, рижане (75 очков после 42 игр) упустили шанс обойти "Донбасс" и подняться на третье место в Западной конференции. Вместо этого они скатились на пятое: пражский "Лев" ушел сегодня дома в концовке игры от поражения новокузнецкому "Металлургу" (3:2Б) и обошел Ригу с Донецком. А "Кузня", которая является в этом сезоне худшей командой лиги, и станет послезавтра следующим соперником динамовцев.

КХЛ-2013/14:

Динамо (Рига) — Адмирал (Владивосток) 2:5 (0:1, 0:2, 2:2)
Шайбы: 0:1 Ходжмэн (Пайетт, Бочаров, 10:04-бол.). 0:2 Антропов (Соколов, Никитенко, 29:06). 0:3 Ходжмэн (37:36-мен.). 0:4 Грачев (Шюц, 42:04). 0:5 Никитенко (45:59). 1:5 Сотниекс (Хосса, К.Редлих, 50:17-мен.). 2:5 Сотниекс (Ниживий, Уилсон, 53:36-бол.).

Броски: 32 — 21
Вратари: Телльквист — Иванников.
Штраф: 4 — 18
13 января. Рига. "Арена Рига". 6 240 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кристап Сотниекс Кришьянис Редлих КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form