Lada - Dinamo Riga
Foto: Lada - Dinamo Riga

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" в рамках чемпионата КХЛ провели первый из трех выездных матчей на этой неделе. Латвийский клуб гостил у аутсайдера лиги — тольяттинской "Лады" под руководством бывшего тренера рижан Артиса Аболса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Позади у Артиса Аболса была серия из шести поражений, а "Лада" не знала побед уже девять матчей подряд. На сей раз латвийский специалист решил доверить ворота Эдгару Масальскому. Кому как ни ему лучше знать возможности игроков рижского "Динамо". А ворота гостей отправился защищать Йоаким Эрикссон.

Первую половину стартовой 20-минутки команды провели как бы раскачиваясь, а завершилась она опасным броском с пятака нападающим "Лады" Белоусовым. У "Динамо" хороший момент имел Индрашис — Масальский сыграл надежно.

Вторая треть матча началась для рижан очень успешно: с вбрасывания счет открыл Андрис Джериньш. Тут же динамовцы могли забить еще, но Сестито чудом не попал в створ.

Динамовцы вели игру, мог еще отличиться молодой Елисеев, но опытный Масальский спас тольяттинцев от дальнейших неприятностей. Было у рижан и большинство, однако и здесь своим шансом увеличить перевес рижане не воспользовались. А едва хоккеисты "Лады" стали играть в полном составе дальний бросок удался Василию Стрельцову — 1:1.

В третьем периоде рижане дважды оставались в меньшинстве, только никаких выгод из этого хозяева льда не вынесли. В свою очередь, ответы рижан выглядели гораздо опаснее, но Масальский на последнем рубеже действовал уверенно. Только в концовке "Лада" сумела активизироваться и едва не забила, если бы не Эрикссон. Овертайм.

Дополнительные пять минут игры в формате 4х4 тоже прошли с перевесом Риги. Взятие ворот, правда, так и не состоялось. Настала очередь буллитов. Для рижан второй матч подряд.

Первым у рижан исполнять штрафной броско выехал Виле Лейно и забросил очень красиво, уложив финтами Масальского. Тогда как маневры Дарзиньша и Индрашиса Масальский разгадал без особого труда. У "Лады" также в активе был один результативный буллит и серия продолжилась до ошибки.

У "Динамо" снова на лед вышел Лейно, с возможностями которого Масальский не знаком. Финн отправил шайбу латвийскому киперу "Лады" прямо "в домик". Шенфельд также уверенно переиграл Эрикссона и счет снова стал равным.

На пятый буллит у "Динамо" и на свою третью попытку вышел Лейно. Он попытался повторить то же самое, что в самом начале серии, но Масальский запомнил все четко и не позволил себя перехитрить. Эрикссон тоже не сплоховал против Мартина Затевича.

Вторую попытку Дарзиньша Масальский ликвидировал очень просто — клюшкой. А все финты Микелиса Редлиха привели к тому, что нападающий "Динамо" не попал в створ ворот. Хоккеисты "Лады" тоже не блистали точностью и не ставили перед Эрикссоном супер трудно неразрешимых задач.

На восьмой попытке Миксу Индрашису наконец-то удалось пробить бывшего одноклубника и партнера по национальной сборной, а Затевич бросил мимо — 2:1 — вторая подряд победа "Динамо" в серии буллитов и десятое поражения кряду "Лады".

Следующий матч команда Кари Хейккиля проведет в среду, 7 октября, в Нижнекамске против "Нефтехимика" Владимира Крикунова и Георгия Пуяца.

КХЛ-2015/16. Регулярный чемпионат:

Лада (Тольятти) — Динамо (Рига) 1:2 Б УЛ (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
Шайбы: 0:1 Джериньш (21:37). 1:1 Стрельцов (Романов, Воробьев, 38:00).
Победный буллит: 1:2 Индрашис (65:00).

Лада: Масальский; Виклунд — Флад, Белоусов — Крысанов — Шенфельд; Воробьев- Романов, Гурьянов — Затевич — Бумагин; Маленьких — Большаков, Бочаров — В.Стрельцов — А.Стрельцов; Волгин — Гуркин, Валуйский — Мастрюков — Мокшанцев.

Динамо Р: Эрикссон; Галвиньш — Цибульскис, М.Редлих — Сестито — Мейя; Кундратек — К.Редлих, Дарзиньш — Лейно — Индрашис; Сотниекс — Ерофеев, Саулиетис — Джериньш — Скворцов; Э.Шевченко, Елисеев — А.Берзиньш — Лоцанс.

Броски: 31 — 26
Штраф: 2 — 4
5 октября. Тольятти, ЛК "Лада-Арена". 3 500 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш Артис Аболс Владимир Крикунов Кари Хейккиля КХЛ Микелис Редлих Микс Индрашис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form