Dinamo Riga - Lokomotivs
Foto: Dinamo Riga - Lokomotivs

Сегодня завершился традиционный предсезонный хоккейный турнир "Кубок Губернатора Нижегородской области". Участвующие в нем рижские динамовцы встречались с ярославским "Локомотивом".

"Локомотив" не одержал в четырех предыдущих играх турнира ни одной победы. Тем удивительнее был тот факт, что в первых двух периодах ярославцы имели полное преимущество, а рижская команда нанесла по воротам соперника всего шесть бросков.

Перевес "железнодорожников" вылился в гол в начале второй 20-минутки, когда они получили большинство. Сперва, правда, Саулиетис успел помешать Контиоле поразить оставшиеся пустыми ворота, но несколькими секундами позже бросок капитана сборной Швеции Стаффана Кронвалля от синей линии с последующим рикошетом оказался уже неберущимся для Якуба Седлачека — 1:0.

Практически сразу "Локомотив" мог увеличить преимущество, если бы шайба после броска Ильенко не угодила в штангу. Правда, и рижане до перерыва ответили попаданием в штангу от Джастина Шагга. В самой концовке второй трети новоиспеченный ярославец Брэндон Козун не реализовал момент при выходе "2 в 1". Спас Седлачек "Динамо" и после опаснейшего добивания в исполнении Андрея Локтионова.

В третьем периоде подопечные Нормунда Сейейса стали действовать поострее, однако вплоть до 56-й минуты счет на табло не менялся. И здесь динамовцам удалось реализовать численный перевес: бросок Микса Индрашиса из левого круга вбрасывания в дальнюю девятку достиг цели — 1:1.

Прошла всего минута и 38 секунд, а динамовцы Риги сумели выйти вперед. Отличился лучший бомбардир команды в прошлом сезоне Тим Сестито, успешно сыгравший перед воротами — 2:1.

Спустя минуту "Локомотив" получил большинство и шанс спасти матч, а заодно не уехать домой из Нижнего с баранкой в итоговой турнирной таблице. На исправление столь неудачно сложившегося сценария игры у ярославцев было полторы минуты, которые они провели вшестером против четырех динамовцев. И самый реальный момент возник на последних секундах, когда Седлачек в шпагате вытащил бросок с ходу Патрика Херсли.

В традиционной послематчевой серии буллитов динамовцы также взяли верх над соперником (2-0).

Одержав четвертую победу подряд, рижские динамовцы подняли на первое место в турнирной таблице Кубка Губернатора. Однако потеснить рижан с вершины могли еще хозяева турнира. Для этого хоккеистам "Торпедо" была необходима победа в последне игре над "Северсталью" и в основное время. О они ее добились, забросив единственную шайбу в матче ближе к середине заключительной 20-минутки. С передачи Каспара Даугавиньша отличился Дмитрий Фролов — 1:0.

Таким образом, торпедовцы в четвертый раз выиграли домашний турнир, а рижские динамовцы остались в Нижнем вторыми (в очной встрече рижане "Торпедо" уступили — 0:3, а у "Ак Барса" выиграли в серии буллитов — 2:1).

Вратарь динамовцев Якуб Седлачек был признан лучшим голкипером турнира.

Кубок Губернатора Нижегородской области-2016:

Локомотив (Ярославль) — Динамо (Рига) 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)
Шайбы: 1:0 Кронвалль (Контиола, Аверин, 22:45-бол.). 1:1 Индрашис (Мейя, 55:42-бол.).
1:2 Сестито (Саулиетис, 57:20).

Броски: 27 — 10.
Вратари: Мурыгин — Седлачек.
Штраф: 8 — 24.
7 августа. Нижний Новгород. КРК "Нагорный".

Итоговое положение:

1 Торпедо НН 5 3 1 0 1 15-8 11
2 Ак Барс 5 3 0 2 0 16-10 11
1 Динамо Р 5 3 1 0 1 6-5 11
3 Нефтехимик 5 3 0 0 2 11-11 9
5 Северсталь 5 1 0 0 4 7-10 3
6 Локомотив 5 0 0 0 5 8-19 0

Tags

"Динамо" Рига Ак Барс Каспар Даугавиньш Микс Индрашис Нормунд Сейейс Петерис Скудра Северсталь Якуб Седлачек
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form