Динамовцы уступили омским "ястребам"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В последнем матче 2010 года рижские динамовцы в чемпионате КХЛ встречались на своем льду с "Авангардом" из Омска. Латвийский клуб уступил "ястребам" со счетом 2:3, пропустив решающую шайбу за полторы минуты до конца основного времени. Лучшим игроком у "Динамо" был признан Мартиньш Карсумс, у гостей — нападающий Александр Пережогин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По давней традиции начали рижане не ахти как и на пятой минуте позволили Пережогину расстрелять свои владения с Лусиньшем в них. До этого мог забить Ягр. Примерно в такой манере игра продолжалось до середины периода, пока с интервалом в минуту Рамо не потревожили Троттер и Спруктс. Но если канадский легионер "Динамо" дуэль Рамо проиграл, то Янис Спруктс отлично воспользовался передачей Карсумса при выходе 2х1.

Следом "Авангард" получил численный перевес, едва сам не пропустил, а потом снова вышел вперед после броска все того же Пережогина. Лусиньш в этом эпизоде должен был играть уверенней — 1:2.

Через пару минут на рандеву с вратарем гостей выскочил Спруктс, однако сделать дубль подобно Пережогину ему не удалось. И все таки до перерыва рижане сумели опять восстановить равновесие. Сделал это Александр Ниживий после передачи Петровицки — 2:2.

Вторая 20-минутка получилась не такой зрелищной, да и без голов. Хотя хозяева льда четырежды оказывались в большинстве, но ровным счетом ничего не создали. Или почти ничего. Когда дело доходило все же до бросков, в рамке уверенно действовал Рамо.

В дебюте третьего периода должен был забивать Карсумс. Потом динамовцы еще раз (последний в этом матче) получили численный перевес, однако итог был все тем же. Никаким. А гости, похоже, копили силы на концовку. И накопили. Потому как перевес хоккеистов "Авангарда" в последние пять минут стал боле чем ощутимым. И если в большинстве они простили рижан, то в равных составах за полторы минуты до финальной сирены — забили. Отличился Попов, первым сориентировавшийся на отскоке шайбы от борта — 2:3.

Последние полминуты рижане играли без вратаря и пытались спасти матч, однако видно не судьба. Поражение в заключительной игре года, но не сезона. С 54 очками они идут все также на шестом месте в Западной конференции, а продолжат чемпионат уже в Новом году серией на выезде. Откроют ее матчем 4 января в Нижнем Новгороде против "Торпедо" Владимира Голубовича.

Фотогалерея

Динамо Рига — Авангард Омск — 2:3 (2:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Пережогин (Попов, Курьянов, 4:24), 1:1 Спруктс (Карсумс, Галвиньш, 09:49), 1:2 Пережогин (Куляш, 14:46-бол.), 2:2 Ниживий (Петровицки, Суровы, 17:26), 2:3 Попов (Пережогин, Курьянов, 58:29).

Динамо: Лусиньш; Андерсонс — Е.Редлих, Ниживий — Петровицки — Суровы; Сотниекс — Рекис, Троттер — Kарамнов — М.Редлих; Лавиньш — Галвиньш, Карсумс — Спруктс — Анкипанс; Букартс — Джериньш — Мeйя, Подзиньш

Авангард: Рамо, Шкоула — Куляш, Червенка — Калюжный — Ягр, Первышин — Белов, Попов — Курьянов — Пережогин, Рябыкин — Бондарев, Волков — Семин — Аверин, Шишканов — Власенков — Первушин

Штраф: 6-14
Вратари: Лусиньш (c 59:31-60:00-п.в.) — Рамо
Броски: 38 — 30

28 декабря. "Арена Рига". 9610 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form