Dinamo R - Admiral
Foto: F64

Сегодня в рамках регулярного чемпионата КХЛ хоккеисты рижского "Динамо" принимали на своем льду пятую команду Восточной конференции — владивостокский "Адмирал", капитаном которой является латвийский защитник Оскар Бартулис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этой встрече и.о. главного тренера динамовцев Нормунд Сейейс снова вернул в состав защитника Стивена Сейго и нападающего Лауриса Дарзиньша. Экс-капитан рижан сделал правильные выводы, посмотрев предыдущий матч со стороны, и забросил две шайбы.

Именно Дарзиньш открыл счет в матче на 8-й минуте кистевым бросков при входе в зону соперника. Под занавес периода команды поочередно оставались в меньшинстве, но выгоды из большинства никто не извлек.

В начале второй трети Дарзиньш не реализовал выход один на один, а следом рижане заработали два удаление. Если при розыгрыше первого (Ерофеева) гостям не повезло (шайба угодила в штангу ворот Седлачека), то во втором случае (наказание отбывал Сестито) хоккеистам "Адмирала" реализация лишнего удалась (отличился Джонатон Блум, а результативной передачей отметился Бартулис) — 1:1.

Обоюдоострую игру команды продолжали демонтировать на протяжении всего периода. В итоге динамовцы дождались своего часа в контратаке, когда Микелис Редлих обокрал защитника гостей. Устремившись вперед и выскочив "2 в 1" с Толузаковым, Редлих отдал передачу российскому легионеру и за воротами Бобкова зажегся красный свет — 2:1.

Увы, дебют заключительной трети у рижан не получился: с момента начала игры не прошло и двух минут, как динамовцы проспали выпад соперника, завершившийся точным броском Михаила Фисенко — 2:2.

Вскоре хозяева льда получили численный перевес и бросок Филиппа Толузакова приняла на себя штанга. Однако на 53-й минуте российский нападающий динамовец был уже точен и вновь ему шикарно ассистировал М.Редлих — 3:2.

Страсти на льду заметно накалились. После очередной стычки в составах команд были удалены по два игрока, а гостям удалось выкатиться на одного Цибульскиса. К счастью, передача Саюстова на Кузнецова оказалась не очень своевременной и Цибульскому удалось помешать голевой атаке.

За минуту и 20 секунд до финальной сирены наставник "Адмирала" Александр Андриевский взял тайм-аут, а следом и снял вратаря. Учитывая тот момент, что динамовцы были в меньшинстве, им пришлось этот отрезок играть вчетвером против шестерых соперников.

Сперва мог спасти игру для гостей Угаров, если бы "Динамо" не выручил Седлачек, поймавший шайбу ловушкой уже сидя на льду. А следом такое противостояние завершилось взятием пустых ворот "Адмирала": Сейго выиграл борьбу у борта, Мейя отбросил шайбу в центр, где ее подхватил Дарзиньш и отправил по назначению — 4:2.

Таким образом, рижские динамовцы второй раз в сезоне обыграли "Адмирал" и одержали 21 победу в сезоне. В активе команды стало 62 очка и по-прежнему 12 место в Западной конференции. От зоны плей-офф латвийский клуб отделяет 14 пунктов. Следующий матч у "Динамо" во вторник, 19 января против хабаровского "Амура".

КХЛ-2015/16. Регулярный чемпионат:

Динамо (Рига) — Адмирал (Владивосток) 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)
Шайбы: 1:0 Дарзиньш (Мейя, Галвиньш, 07:09). 1:1 Блум (Лугин, Бартулис, 28:01-бол.). 2:1 Толузаков (М.Редлих, 37:05). 2:2 Фисенко (Кинрейд, Лугин, 41:40). 3:2 Толузаков (М.Редлих, 52:26). 4:2 Дарзиньш (Мейя, Сейго, 59:21-п.в.).

Динамо Р: Седлачек; Галвиньш — Сейго, Дарзиньш — Сестито — Мейя; Сотниекс — Зиле, Скворцовс — Джериньш — Индрашис; Ерофеев — Цибульскис, Толузаков — Павлов — М.Редлих; Саулиетис — Забис — Э.Кулда.

"Адмирал": Бобков (58:53-59:21-п.в.); Бартулис — Блум, Александров — Дугин — Бут; Кинрейд — Земченок, Горшков — Фисенко — Лугин; Космачев — Лисов, Угаров — Кузнецов — Я.Альшевский; Яковлев — Саюстов — С.Альшевский, Подшендялов.

Броски: 23 — 23
Штраф: 16 — 16
17 января. Рига. "Арена Рига". 4 748 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Лаурис Дарзиньш Микелис Редлих Нормунд Сейейс Оскар Бартулис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form