Два гола Дарзиньша помогли рижскому "Динамо" прервать серию из пяти поражений
Foto: F64

Рижское "Динамо" обыграло братиславский "Слован" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ — 3:2 (1:0, 1:2, 1:0). Рижане добились первой победы в текущей серии игр на домашнем льду и прервали полосу поражений, которая насчитывала пять матчей.

Рижское "Динамо" не слишком удачно начало текущую серию игр на своей площадке: 13 января рижане уступили в овертайме "Трактору" (1:2), через два дня точно так же уступили "Автомобилисту", а затем уже в основное время проиграли магнитогорскому "Металлургу" (0:2). С учетом гостевых поражений от "Северстали" (2:3 ОТ) и "Салавата Юлаева" (2:3 ОТ) черная полоса латвийской команды достигла пяти матчей.

Во вторник рижанам представилась отличная возможность прервать затянувшуюся серию поражений — в Ригу пожаловал бритиславский "Слован", который занимает последнее место в регулярном чемпионате и первым лишился шансов на выход в плей-офф.

Динамовцы хоть и не без труда, но воспользовались своим шансом в матче с аутсайдером. Латвийская команда повела в счете в конце первого периода. Марк Дзанетти сделал передачу из своей зоны в центр площадки, Микелис Редлих оставил шайбу Лаурису Дарзиньшу, а тот прошел вперед и сделал точный бросок в верхний угол ворот.

На восьмой минуте второго периода гостям удалось сравнять счет. Хоккеисты "Слована" выиграли борьбу за шайбу в углу площадки, Давид Буц поехал за ворота и с неудобной руки отдал выверенную передачу на Адама Лишку, поразившему ворота с близкого расстояния.

Через семь минут рижане вновь вышли вперед. Хозяевам удалось завладеть шайбой в чужой зоне, Увис Балинскис сделал передачу на Мэтью Майоне, тот бросил по воротам, и Мартиньш Дзиеркалс на пятачке удачно подставил клюшку, от которой шайба срикошетила в сетку. Тренеры "Слована" попросили судью просмотреть эпизод в записи, посчитав, что Френкс Разгалс недозволенно мешал вратарю на пятачке, но арбитр гол засчитал.

В конце второй 20-минутки "Слован" вновь отыгрался. Майоне потерял шайбу в своей зоне, и гости начали атаку, которая привела ко второму взятию ворот динамовцев. Кайл Чипчура воспользовался удачным отскоком шайбы после сейва в исполнении Тимура Билялова и добил ее в сетку — 2:2.

Победная шайба была заброшена динамовцами на четвертой минуте третьего периода. Микелис Редлих с фланга отпасовал шайбу на противоположный край, Брэндон Макмиллан перевел ее вперед на Дарзиньша, и капитан "Динамо" принес своей команде два важных очка — 3:2.

"Слован" продлил серию поражений до восьми матчей. Рижане одержали седьмую победу над братиславским клубом в 11 последних матчах и подтянулись к зоне плей-офф на расстояние трех очков. В ближайший четверг рижское "Динамо" завершит домашнюю серию игр матчем с минским "Динамо".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Лаурис Дарзиньш Микелис Редлих
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form