Colton Gillis (Dinamo Riga), Svedberg (Salavat)
Foto: Colton Gillis (Dinamo Riga), Svedberg (Salavat)

Рижское "Динамо" продолжает комплектацию состава на будущий юбилейный 10-й сезон. Сегодня стало известно, что клуб продлил соглашения еще с четырьмя игроками.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во-первых, стало ясно, что в команде остается 25-летний голкипер Янис Калныньш. В прошлом сезоне он на равных конкурировал с Якубом Седлачеком и даже имел лучшую статистику нежели чешский вратарь. Калныньш также отправился в составе сборной Латвии на ЧМ-2017 в Кельн, где был третьим номером команды и на льду появился только в матче с россиянами, когда вышел на замену и успел пропустить одну шайбу.

Во-вторых, остаются в "Динамо" и нападающие Эдгар Кулда и Марис Бичевскис. Для Кулды-младшего это был второй сезон в КХЛ и в нем он набрал на два очка больше, чем в дебютном-2015/16 (9 и 7 очков соответственно). Бичевскис провел свой самый результативный сезон, забросив 8 шайб и отдав 8 передач в 51 матче — четвертый показатель среди нападающих команды, играл за сборную на последнем ЧМ-2017.

Наконец, в латвийском клубе остается и канадский форвард Колтон Гиллис. В прошлом сезоне он успел отыграть за рижан 43 матча и набрать 14 (8+6) очков — пяты показатель среди форвардов "Динамо". Таким образом, Гиллис стал третьим легионером команды в будущем сезоне. Ранее контракты с рижанами подписали два соотечественника Колтона — защитник Карл Столлери и нападающий Луукас Лессио.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ сборная Латвии по хоккею чм-2017 Якуб Седлачек
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form