Еще один красивый буллит Саулиетиса принес "Динамо" победу в Екатеринбурге (ВИДЕО)
Foto: DELFI

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня поединком в Екатеринбурге против "Автомобилиста" завершили четырехматчевый выезд в рамках регулярного чемпионата КХЛ. И финиш этой серии получился победным.

После двух подряд матчей, проведенных в рамке Седлачеком, тренеры "Динамо" решили в этот раз доверить ворота Эрикссону.

Хозяева живо начали матч, правда, без особо опасных моментов у чужих ворот. Потом в их рядах последовало удаление, а гости ничего особенного создать впереди не сумели.

"Автомобилист" продолжил давление и на 9-й минуте игры заставил ошибиться динамовцев: Тимашов перехватил шайбу в средней зоне и вывел Попова на рандеву с Эрикссоном — 1:0.

Следом рижане получили второе большинство, сыграли уже гораздо опаснее, но снова не результативно. Концовку периода и начало следующей трети команда Кари Хейккиля провела, играя в меньшинстве.

Вскоре рижанам удалось сравнять результат, получив третий численный перевес за матч. Сейго щелкнул от синей, шайба удачно отскочила на клюшку Тиму Сейго, который в падении отправил снаряд в ворота — 1:1.

Забив гол, латвийская команда стала серьезно доминировать и не раз могла выйти вперед. Достаточно сказать, что по броскам динамовцы во втором периоде серьезно превзошли оппонента (13-3). И за то, что счет не изменился, екатеринбургский клуб должен сказать спасибо своему вратарю Коваржу.

Заключительная 20-минутка началась для гостей неудачно. Не прошло и минуты с ее начала, а они снова проигрывали. Тимашов предпринял затяжной рейд от своих ворот и устроил кучу-малу у ворот Эрикссона, где Эро Эло оказался самым проворным на добивании — 2:1.

Динамовцы снова включили обороты, заставили "Автомобилист" удалиться и провели еще пару безуспешных минут в формате "5х4". Правда, через минуту, уже в равных составах, рижане отыгрались благодаря дальнему и точному кистевому броску в исполнении Томаша Кундратека — 2:2.

Последние минуты прошли с перевесом "Автомобилиста", который мог выйти вперед после броска Голышева — здесь перекладина сыграла за гостей. Потом еще один опасный момент случился у ворот "Динамо", и уже Эрикссон спас ситуацию, как и в дебюте овертайма, когда с вратарем рижан с глазу на глаз оказался Полозов.

Так для "Динамо" наступила очередная серия буллитов, где шведский голкипер "Динамо" проявил себя во всей красе, справившись со всеми тремя попытками соперника, тогда как рижанам хватило двух: Микелис Редлих исполнил свой бросок достаточно бесхитростно, чего не скажешь о Каспаре Саулиетисе. Этот хоккеист принес динамовцам два очка красивым буллитом в Омске и сейчас тоже оказался единственным, кто сумел перехитрить вратаря в послематчевой серии — 3:2.

Латвийский клуб набрал 38 очков пока по-прежнему занимает 13-е место в Западной конференции. Теперь команда возвращается домой и на следующей неделе проведет в "Арена-Рига" три матча: 24 ноября с "Сочи", 26-го с "Локомотивом" и 28-го против "Лады" и бывшего тренера Артиса Аболса.

КХЛ-2015/16. Регулярный чемпионат:

"Автомобилист" (Екатеринбург) — "Динамо" (Рига) 2:3 БУЛ (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)
Шайбы: 1:0 Попов (Тимашов, 08:51). 1:1 Сестито (Сейго, Галвиньш, 23:19-бол.). 2:1 Эло (Тимашов, 40:58). 2:2 Кундратек (М.Редлих, 48:16).
Победный буллит: 2:3 Саулиетис (65:00).

Автомобилист: Коварж; Кивисте-Трямкин, Голышев-Торченюк-Симаков; Тимашов-Василевский, Эло-Коукал-Достойнов; Журавлев-Турбин, Гареев-Попов-Полозов; Гусев, Панков-Алексеев-Дубровский; Митякин

Динамо Р: Эрикссон; Цибульскис-К.Редлих, Дарзиньш-Джериньш-М.Редлих; Галвиньш-Сейго, Лейно-Павлов-Индрашис; Сотниекс-Кундратек, Саулиетис-Сестито-Мейя; Э.Кулда-А.Берзиньш-Скворцов

Броски: 22 — 27
Штраф: 8 — 8
16 ноября. Екатеринбург. КРК "Уралец". 4 100 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кари Хейккиля Каспар Саулиетис КХЛ Микелис Редлих
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form