Еще одна попытка рижан разобрать в Челябинске "Трактор"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" завершают четырехматчевый выезд в рамках регулярного чемпионата КХЛ игрой против одного из лидеров турнира и главных открытий сезона — челябинского "Трактора".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом сезоне "Трактор" оправдывает свое название и прет буквально напролом, не замечая никаких авторитетов. Два дня назад команда Валерия Белоусова встречалась с лидером "Запада" питерским СКА и нанесла поражение со счетом 3:1. Теперь две лучшие команды чемпионата разделяет всего одно очко.

Рижане в октябре принимали "Трактор" на своем льду и уступили 1:3. После матча Пекка Раутакаллио отметил соперника, сказав, что это, пожалуй, самая лучшая команда, с которой динамовцам до сих пор приходилось встречаться. В дальнейшем наставник рижан больше ни о ком в таких уважительно-восторженных тонах не отзывался.

Если обратиться к истории встреч между "Трактором" и рижским "Динамо", то для латвийской команды статистика неутешительна. Прежде всего, тем, что в последний раз она выигрывала в Челябинске аж в далеком 1990 году. В новейшей истории (чемпионат КХЛ) "Трактор" также ни отдал рижанам дома ни одного матча.

Лидером "Трактора" является 19-летний талантливый форвард Евгений Кузнецов. MVP последнего молодежного чемпионата мира в Канаде находится на пороге обновления своего личного рекорда в сезоне (32 очка): сейчас на его счету 16 голов и 15 передач. Да и вообще, Кузнецов Ригу любит. В последних пяти матчах с "Динамо" он не покидал лед без набранных очков.

Ворота рижан сегодня, скорее всего, будет защищать Крис Холт. Возможно и появление на льду Александра Ниживия, который находится в этом турне с командой, но по-прежнему еще так и не выходил на лед.

Начало игры в 15.00 по латвийскому времени, прямую трансляцию, как обычно, покажет канал ЛТВ7.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ниживий Динамо Рига Евгений Кузнецов Крис Холт КХЛ Пекка Раутакаллио
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form